Clafoutis à la folie
“Aimer c’est savoir dire je t’aime sans parler”
Qu’à cela ne tienne, cette année on le dira en tambouilles!
Avec ma copine Clotilde du blog “Vapeur Douce et compagnie” nous avons adoré partager nos recettes pour un “healthy christmas”, tant et si bien que nous profitons de la fête des amoureux pour réitérer l’expérience!
Pour la Saint Valentin, c’est donc avec une salade de choudou/mandarine et un amour de brownie que Clotilde vous propose de déclarer votre flamme. Mon “je t’aime” à moi, quant à lui, se déguise en clafoutis à la tomate cerise.
Equipement
- un bol de préparation
- un four
- un joli moule en forme de coeur (c’est ce qui fait le “à la folie” du clafouti!)
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 200gr de tomates cerises
- 3 oeufs
- 80 gr de farine de riz
- 10cl de crème de soja
- 100ml de lait végétal sans sucres ajoutés
- 1 cuillère à café de basilic séché”
- une pincée de muscade
- du sel,du poivre
Tambouille
Coupez les tomates cerises en deux, réservez
Battez les œufs dans un saladier
Ajoutez la farine, mélangez
Ajoutez progressivement la crème de soja et le lait, mélangez
Assaisonnez
Badigeonnez vos moules d’huile d’olive et disposez les tomates cerises dans le fond
Versez la pâte par dessus les tomates
Faites cuire au four à 180* pendant 20 minutes
Servez avec beaucoup d’amour et une petite salade!
P.S : Vous pourrez retrouver toutes les recettes sur instagram avec le #healthyvalentineandme , n’hésitez pas à l’utiliser pour partager les vôtres!
Leave a Reply