Frites de butternut

On bouscule les idées reçues le temps d’une recette: manger des légumes ce n’est pas triste à mourir et les frites ne font pas grossir!

Ces frites de butternut croustillantes accompagneront à merveille vos burgers maison!

 

Ingrédients

 

Pour 2 personnes

  • 1 butternut de taille moyenne
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • du paprika (fumé c’est encore meilleur!)
  • des herbes de provence et du sel

 

 

Tambouille

 

 

Armez-vous de patience (et de muscles), épluchez le butternut

Coupez-le en deux et épépinez-le

Découpez vos frites dans la chair du butternut

Déposez-les dans un sac congélation, ajoutez la cuillère d’huile, le paprika, les herbes et le sel

Mélangez en malaxant le sac de façon à imprégner toutes les frites

Étalez les frites sur une feuille de papier cuisson et enfournez 20 à 30 minutes à 180°

 

Dégustez!

 

Petit kiff perso: tremper les frites dans un œuf à la coque tout chaud…

2 Comments

  1. Dubordeldanslacuisine

    24 janvier 2018 at 19 h 25 min

    je ne pense jamais à utiliser la butternut en frite , mais ça doit être un délice
    Bonne soirée
    Mélanie

    1. Sarra

      25 janvier 2018 at 7 h 23 min

      c’est trop trop bon!

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