Tendres crêpes à la farine de chataîgne

Chandeleur, round 2.

Il paraît que les choses les plus courtes sont les meilleures…ça ne s’applique aux crêpes!

Après une régalade de crêpes à la poudre d’amande, poêle et spatule sont encore de sortie pour réaliser, cette fois-ci, de tendres crêpes à la farine de châtaigne.

 

Equipement

 

  • un bol
  • une passoire à fines mailles (optionnel)
  • une poêle à crêpes

 

Ingrédients

 

  • 100gr de farine de chataîgnes
  • 100gr de farine de riz
  • 40gr de fécule de pomme de terre
  • 3 oeufs
  • 40gr de sucre rapadura
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
  • 500 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez les œufs, le lait et  l’extrait de vanille

Mélangez

Filtrez la pâte à l’aide d’une passoire à mailles fines

Faites sauter vos crêpes dans une poêle avec un peu d’huile de coco désodorisée

 

Dégustez!

 

Pour élaborer cette recette j’ai suivi les précieux conseils de Jessica  (lejournaldunediet), je vous invite à jeter un œil à son article dans lequel elle raconte à merveille le B.A BA de la pâte à crêpe.

 

4 Comments

  1. Madame Potiron

    5 février 2018 at 12 h 21 min

    Miam miam! C’est une chouette idée d’utiliser la farine de chataîgnes!

    1. Sarra

      5 février 2018 at 13 h 56 min

      🙂 elle n’est pas donnée cette farine mais tellement bonne!

  2. noura

    1 février 2019 at 8 h 38 min

    Ça donne envie. Grâce à la farine de châtaignes va sûrement apporter une nouvelle saveur à mes crêpes. Merci pour l’ idée.

    1. Sarra

      1 février 2019 at 11 h 42 min

      De rien! La farine de châtaigne donne un petit goût sucré très gourmand 😉

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