Ananas pain de sucre rôti au miel
J’ai placé 2018 sous le signe de la découverte culinaire avec l’ouverture de cette catégorie cuisine curieuse.
Après l’Ugly ,vilain petit canard du panier de fruit dont j’ai su faire une jolie salade, je vous propose une nouvelle rencontre exotique, celle de l’ananas pain de sucre.
Cet élégant fruit qui s’élance au milieu de la cuisine et qui lui donne des allures de tableau pinterest porte bien son nom tout rond: sa chair pâle et juteuse a le parfum sucré de la gourmandise .
Nous n’aurons qu’à y ajouter de petites notes de miel et de vanille pour en faire un exquis dessert.
Equipement
- un couteau « qui coupe bien » (l’ananas c’est coriace!)
- une poêle
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 ananas pain de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel
- quelques gouttes d’essence de vanille
- de l’huile de coco désodorisée
Tambouille
Épluchez l’ananas, retirez les yeux (les petits points marrons)
Découpez le en fines tranches
Déposez les tranches d’ananas dans une poele avec un peu d’huile de coco désodorisée
Ajoutez le miel et la vanille et faites caraméliser à feu doux
Servez dans de jolis assiettes à dessert
Dégustez!
laura
25 février 2018 at 12 h 19 mincette variété d’ananas est délicieuse !
Sarra
27 février 2018 at 20 h 25 minoh oui! je ne connaissais pas et j’ai été agréablement surprise 🙂 🙂