Ananas pain de sucre rôti au miel

J’ai placé 2018 sous le signe de la découverte culinaire avec l’ouverture de cette catégorie cuisine curieuse.

Après l’Ugly ,vilain petit canard du panier de fruit dont j’ai su faire une jolie salade, je vous propose une nouvelle rencontre exotique, celle de l’ananas pain de sucre.

Cet élégant fruit qui s’élance au milieu de la cuisine et qui lui donne des allures de tableau pinterest porte bien son nom tout rond: sa chair pâle et juteuse a le parfum sucré de la gourmandise .

Nous n’aurons qu’à y ajouter de petites notes de miel et de vanille pour en faire un exquis dessert.

 

Equipement

  • un couteau « qui coupe bien » (l’ananas c’est coriace!)
  • une poêle

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 ananas pain de sucre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • quelques gouttes d’essence de vanille
  • de l’huile de coco désodorisée

 

Tambouille

 

Épluchez l’ananas, retirez les yeux (les petits points marrons)

Découpez le en fines tranches

Déposez les tranches d’ananas dans une poele avec un peu d’huile de coco désodorisée

Ajoutez le miel et la vanille et faites caraméliser à feu doux

Servez dans de jolis assiettes à dessert

 

Dégustez!

 

 

2 Comments

  1. laura

    25 février 2018 at 12 h 19 min

    cette variété d’ananas est délicieuse !

    1. Sarra

      27 février 2018 at 20 h 25 min

      oh oui! je ne connaissais pas et j’ai été agréablement surprise 🙂 🙂

Leave a Reply