Mousse au chocolat plume
Quand je n’ai pas de nouvelle idée de ‘dessert consensuel” (comprendre de dessert qui plaise aux gluten et lactovores de mon entourage) je dégaine mon incontournable mousse tout choco.
En voici une variante, plus légère et toujours aussi gourmande: une mousse au chocolat plume!
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 6 blancs d’oeufs
- 160 gr de chocolat noir à 70%
- 2 cuillère à soupe d’huile de coco désodorisée (facultatif)
- 1 pincée de sel
Tambouille
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel
Faites fondre le chocolat avec l’huile de coco
Mélangez délicatement le chocolat et les blancs en neige
Réservez au frigo pendant 4h
Dégustez!
sotis
12 juillet 2018 at 12 h 49 minoh elle me tente bien ta mousse!!! bisous
Loubna
12 juillet 2018 at 14 h 38 minHuuuum, ça donne trop envie 😉
Perrine MARTINEZ
12 juillet 2018 at 18 h 00 minElle donne envie cette recette. Et Je pense que rajouterai des noix de pécan
Sarra
12 juillet 2018 at 18 h 29 minsuper idée les noix de pécan :p
Gumpif
22 décembre 2018 at 7 h 10 minJe la fais aussi comme ca, avec du chocolat à l’orange. C’est toujours un succès!
Sinon chocolat nature et coulis de framboise? Ça doit bien le faire aussi. Ou de la fève de tonka? Ca y est, trop d’idées, pas assez de jours ds l’année pour tout tester 😊! Joyeux noël!
Sarra
24 décembre 2018 at 15 h 04 minhmmm mais voilà de belles idées qui fusent! 🙂