Gâteau au yaourt (pomme,vanille)

Avec mes “nouveaux ingrédients” j’ai fait des tonnes de tas de recettes: des brownies à la courgette, des cookies l’avocat, des cakes à la patate douce et au potimarron, je n’en ai fait qu’à ma tête…

A tel point que j’en ai oublié une toute bête: celle du gâteau au yaourt! Shame on me!

Le b.a BA, du gâteau, celui qui plaît à tout le monde et qui assure à tous les coups une petite virée du côté de l’enfance.

J’ai profité d’un bel après-midi d’automne pour agiter le dernier pot de yaourt de soja qui trônait dans mon frigo, couper en gros quartiers les pommes qui se battaient en duel dans le panier à fruits, vaniller le tout...

et me régaler de mon premier gâteau au yaourt sans gluten et sans lait!

 

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt de soja nature
  • 2 pots de farine de riz complet
  • 1 pot de poudre d’amande
  • 1/2 pot d’huile d’olive
  • 1 pot 1/2 de sucre complet
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 2 belles pommes

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez les œufs, l’huile et la vanille, mélangez

Épluchez les pommes et coupez les en quartiers, ajoutez les à la préparation

Versez la pâte dans un moule et enfournez pour 20 à 25 minutes à 180°

 

Dévorez!

 

P.S: Une de mes goûteuses m’a suggéré une petite idée sympa que j’essaierai la prochaine fois, ajouter quelques noix au gâteau!

P.S 2: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram

P.S 3: Une variante sympa et végétale? La recette du gâteau au Yaourt de Valérie, une amie qui tient le blog happy and bio (que je vous invite à découvrir vivement!)

D’autres recettes aux pommes? Pourquoi pas des mini muffins pomme/cannelle?

10 Comments

  1. Richard

    13 novembre 2018 at 9 h 15 min

    Bonjour sûr là liste des ingrédients il manque l’huile ? Combien il faut en mettre svp merci 😉

    1. Sarra

      13 novembre 2018 at 15 h 55 min

      Oh merci beaucoup ! Je rectifie ça! Il faut 1/2 pot d’huile D’olive 😉

  2. Emilie

    31 décembre 2018 at 12 h 44 min

    Déjà réalisé deux fois et à chaque fois un succès auprès de tout le monde. Pour la deuxième réalisation, j’ai remplacé les pommes par de l’ananas.

  3. Marion

    8 mai 2019 at 20 h 41 min

    Super gâteau !! J’ai essayé une fois sans noix et une fois avec, je trouve que ça donne un petit croquant au top !

    1. Sarra

      11 mai 2019 at 8 h 01 min

      pomme + noix…miam!

  4. Valérie

    23 juillet 2019 at 19 h 03 min

    Merci Sarra pour ce clin d’oeil! J’avoue que je suis une fan de tes pâtisseries pour en avoir goûté plusieurs.

  5. Eve

    18 octobre 2019 at 16 h 40 min

    Super bon, et encore meilleur le lendemain et le jour suivant. Je le referai volontiers.

  6. Rachel

    30 octobre 2019 at 22 h 28 min

    Délicieux gâteau fait avec ma fille, nous avons ajouté des noix. Il n’en reste déjà plus ce soir ! Merci pour cette belle recette

  7. Doriane

    22 mai 2020 at 20 h 05 min

    Bonjour, j’ai testé aujourd’hui votre recette et je me suis régalé. C’était juste parfait ! Merci..

    1. Sarra

      23 mai 2020 at 0 h 38 min

      merci Doriane, ravie que le gâteau vous ait plu 🙂

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