Crêpes paléos à la farine de coco

Demain janvier se tait et laisse parler février…adieu galettes et bonjour crêpes!

La chandeleur qui approche me fait poète…poète paléo même, puisque ces crêpes toutes moelleuses ne contiennent aucune céréale, seulement de la farine de coco, un peu d’arrow root et beaucoup de gourmandise…

avouez qu’il serait vraiment dommage de ne pas y succomber!

 

Ingrédients

 

  • 3 cuillères à soupe bombées de farine de coco
  • 2 cuillères à soupe bombées d’arrow root
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sirop de fleur de coco Iswari
  • 200 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés
  • 1 pincée de sel

Tambouille

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez les œufs et le sirop de fleur de coco, mélangez

Ajoutez le lait d’amande en mélangeant pour obtenir une belle pâte lisse

Laissez reposer la pâte pendant minimum 1/2 heure

Graissez une poêle à crêpes avec de l’huile de coco désodorisée

Versez une louche de pâte dans la poêle et faites cuire la crêpe quelques minutes de chaque côté,jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée (faites attention en la retournant, elle est plus fragile qu’une crêpe à la farine de blé)

 

Tartinez et…dévorez!

 

P.S: d’autres recettes de crêpes? Pourquoi pas des crêpes à la farine de châtaigne ou des crêpes à la poudre d’amande?

P.S 2: et pour tartiner sain, on opte pour une tartinade maison ou un beurre de pomme!

15 Comments

  1. sotis

    31 janvier 2019 at 13 h 48 min

    elles ont l’air bien bonnes tes crêpes!!! bisous

    1. Sarra

      31 janvier 2019 at 17 h 08 min

      🙂 merci beaucoup! en effet elles sont terribles 😉

  2. lolo

    1 février 2019 at 7 h 17 min

    elles sont très belles ces crêpes ! je n’ai jamais utilisé de farine de coco, il faudra que je teste ! bonne journée à bientôt

    1. Sarra

      1 février 2019 at 11 h 43 min

      Merci 🙂 la farine de coco est une petite merveille! Son index glycémique est très bas, elle a bon goût…il faut juste être averti et en tenir compte: elle est très absorbante !

  3. Durant

    12 février 2019 at 13 h 09 min

    Bonjour,
    Merci pour ces délicieuses recettes ? Par quoi puis-je remplacer l’arrow-roots ?
    Merci d’avance

    1. Sarra

      12 février 2019 at 20 h 30 min

      Bonjour! vous pouvez utiliser une autre fécule: pomme de terre, maizena!

  4. Clémence

    22 février 2019 at 10 h 56 min

    Bonjour Sarra,
    Je n’ai pas droit au sucre en ce moment mais j’avais un petit coup de mou ce matin alors je me suis dit que j’allais faire une petite entorse. Tes crêpes sont très bonnes, ça fait du bien! Merci.
    Clémence

    1. Sarra

      22 février 2019 at 13 h 51 min

      Coucou Clémence! Je suis ravie si mes crêpes paléo t’ont permis de passer un bon moment sucré (un petit écart parfois ça fait du bien 😉 )

  5. Eve

    24 mai 2019 at 13 h 44 min

    Je les ai faites hier et il m’en restait froides pour ce midi, un pur délice…

  6. Sabine

    19 avril 2020 at 13 h 52 min

    Faites ce midi sans arrow root remplace par de la farine de souchet excellent! Avec votre caramel beurre sale aux dattes 😋

    1. Sarra

      19 avril 2020 at 17 h 32 min

      hmmm ça devait être bien bon en effet 🙂 merci pour le commentaire!

  7. MPaule Casel

    2 juin 2020 at 10 h 30 min

    Par quoi remplacer le sirop de fleur de coco?

    1. Sarra

      2 juin 2020 at 17 h 36 min

      du sirop d’agave ou du miel 😉

  8. Cindy

    7 février 2021 at 8 h 02 min

    Merci pour cette recette qui a régalé le goûter et le petit déjeuner 🤗

  9. Crêpes moelleuses- sans gluten, sans lait - Quinoa et Basmati

    21 février 2022 at 15 h 15 min

    […] les crêpes paléos à la farine de coco, les crêpes gourmandes à la farine de châtaigne, et puis ma dernière recette en date: des […]

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