Cookies tout croquants aux graines de lin et au kasha (végans)

Oublier une recette de cookies dans un coin, je n’avais encore jamais fait! Quel dommage ça aurait été de ne pas les retrouver ces gourmands cookies tout croquants aux graines de lin et au kasha…

Heureusement, ils se sont rappelés à mon bon souvenir et voilà vos prochains goûters sauvés!

 

Ingrédients

 

Pour 5 cookies

  • 40 gr de farine de riz complet
  • 40 gr de graines de lin moulues
  • 20 gr de kasha (graines de sarrasin grillées)
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amande
  • 1 cuillère à soupe de lait d’amande sans sucre
  • une cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • 1 poignée de pépites de chocolat

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez la purée et le lait d’amande, mélangez

Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez une dernière fois

Formez de petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson

Faites cuire 13 minutes à 180°, laissez refroidir

 

Dévorez!

P.S: pour varier les plaisirs pourquoi pas des cookies du cocooning à la châtaigne et au chocolat, ou des cookies amande, chocolat et fleur de sel?

P.S 2: un commentaire = une Sarra heureuse, utilisez #lesrecettesdequinoa pour tagguer mes recettes sur instagram

 

7 Comments

  1. sotis

    8 février 2019 at 15 h 15 min

    effectivement ça aurait été bien dommage de passer à coté de ces cookies!!! bisous

  2. Amélie

    8 février 2019 at 16 h 31 min

    A essayer sans plus tarder 👌 Merci pour la recette !

  3. Amélie

    8 février 2019 at 16 h 33 min

    A essayer sans plus tarder 👌 Merci pour cette recette !

  4. Juliette

    16 janvier 2020 at 11 h 57 min

    Ton site est une véritable mine d’or ! J’ai testé ta recette de galette des rois il y a peu (je l’ai d’ailleurs partagé sur insta 😉 ) et c’était une tuerie. Je dois passer à une alimentation plus anti-inflammatoire pour mon endométriose (je mange déjà sans gluten depuis des années) et ton site va m’aider à trouver l’inspiration !! Merci mille fois pour ces partages 😀 (j’ai aussi acheté ton ebook et je testerai les pâtes à tarte bientôt ! d’ailleurs, petite question : est-il possible de la faire à l’avance et de la conserver qlq jours au frigo sans la faire cuire ?) Bonne journée Sarra !

    1. Sarra

      16 janvier 2020 at 18 h 57 min

      Merci Juliette pour ce commentaire qui me fait très plaisir, c’est toujours touchant de savoir que mon expérience vous apporte de l’aide! pour la pâte à tarte tu peux sans problème la préparer la veille, par contre plusieurs jours je pense que c’est délicat sachant qu’elle contient de l’œuf (sauf si tu fais la version végan). Petite astuce: la congeler! Je le fais et c’est très pratique! 😉 régale toi!

      1. Dorothée Dragée

        10 janvier 2021 at 19 h 31 min

        Pâte très friable…. J ai finalement ajouté un oeuf pour pouvoir faire les cookies…. bizarre… bref…
        Cuisson en cours, ça sent bon le sarrasin !

        1. Sarra

          11 janvier 2021 at 17 h 04 min

          oh étonnant…tu as bien utilisé tous les ingrédients de la recette? les graines de lin doivent jouer les liants!

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