Croquettes façon falafels

Il y a une petite histoire qui se cache derrière cette recette…

L’autre jour, toute inspirée que j’étais, j’ai lancé un défi à ma copine blogueuse Alex qui tient le blog Boîte à Malice de Maman Fée : échangeons nos recettes le temps d’un article!

Alex, qui est aussi joueuse que moi, ne s’est pas faite prier et a eu aussitôt fait de revisiter pas une mais deux de mes recettes et de proposer sur son blog des craquelins aux graines, tomates séchées et origan et une tartinade végétale à la betterave, aux champignons et aux noisettes.

De mon côté, après avoir passé un long moment à parcourir la liste de ses recettes sans réussir à faire mon choix (elles ont toutes l’air délicieuses) j’ai fini par jeter mon dévolu sur des petites falafels croustillantes cuites au four

Petit hic, je n’avais plus de graines de lin en stock.

Puisqu’on ne fait pas attendre une envie de falafel, j’ai décidé de les remplacer les graines par un œuf et un peu de fécule pour épaissir la préparation…je n’ai pas réussi à obtenir une pâte assez épaisse pour former des véritables falafels comme celles d’Alex, et, si j’étais un peu déçue au départ, j’ai été ravie par la texture et le goût de mes croquettes façon falafels!

Je remercie Alex d’avoir joué le jeu et de proposer d’aussi belles recettes sur son blog!

 

Ingrédients

 

Pour une dizaine de croquettes

  • 250 gr de pois chiches
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’arrow root
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café rase de gomasio (ou de sel fin)
  • 1 cuillère à café de cumin

 

Tambouille

 

Placez tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixez jusqu’à obtenir une pâte épaisse

Formez des croquettes à l’aide de cuillère à soupe et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson

Badigeonnez d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau 

Placez au four pendant 20 à 25 minutes (jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées)

 

Dévorez!

 

 

P.S: un commentaire= une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa pour tagguer mes recettes sur instagram 😉

P.S 2: Pour lire le témoignage inspirant d’Alex, c’est par ici 😉

1 Comment

  1. Alew

    14 mars 2019 at 8 h 01 min

    Pas bête cette idée de les faire en croquettes. Tu me donnes envie de me mettre en cuisine. Belle journée miss

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