Boulettes de boeuf au four- sans gluten, sans lait
Les petits plats régressifs s’imposent en ce moment, ces tendres boulettes de bœuf au four étaient donc les bienvenues dans mon assiette ce soir.
Je ne consomme pas souvent de la viande rouge et, lorsque c’est le cas, j’aime la savourer un maximum.
Ces boulettes sont toutes bêtes à concocter et font leur petit effet avec un accompagnement gourmand!
Ingrédients
Pour une dizaine de boulettes
- 300 gr de bœuf haché
- 1 œuf
- 30 gr des flocons de votre choix (avoine, quinoa, riz…)
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café rase des épices de votre choix (origan, curry, cumin, paprika…)
- l’herbe aromatique de votre choix (coriandre ou persil)
Tambouille
Mixez tous les ingrédients ensemble à l’exception des herbes aromatiques jusqu’à obtenir une texture homogène
Ajoutez les herbes aromatiques hachées, mélangez
Formez des boulettes dans le creux de vos mains
Déposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier cuisson
Faites cuire 15 minutes à 180° en plaçant un petit récipient d’eau dans le four (pour que la viande ne se dessèche pas)
Servez avec du riz, du quinoa,de la purée de patate douce, des légumes…
Régalez-vous!
P.S 1: Plutôt viande blanche? Essayez mes boulettes de poulet à la vapeur douce!
P.S: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram, j’adore découvrir vos réalisations
Leave a Reply