Cake marbré cacao vanille- sans gluten, sans lait

Aujourd’hui, à la question “comment vas-tu?” je répondrai “à merveille!”, parce qu’il y a un cake marbré cacao vanille qui m’attend pour le goûter!

J’ai improvisé ce gâteau régressif pour répondre à une envie de gourmandise irrépressible, un cake tout moelleux à la vanille et au cacao qui me rappelle les goûters de mon enfance

Pas besoin de balance pour le réaliser, on pèse tout au pot de yaourt, les ingrédients sont simples et la tambouille très rapide.

Avis aux gourmands! Il est pour vous!

 

Ingrédients

 

  • 1 pot de yaourt végétal (100 gr)
  • 2 pots de farine de riz complet
  • 1 pot de poudre d’amande
  • 1,5 pot d’huile végétale
  • 1 pot de sucre complet
  • 3 œufs
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 2 cuillères à soupe bombées de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

 

 

Tambouille

 

Mélangez le yaourt, l’huile, les œufs et le sucre

Ajoutez la farine, la poudre d’amande et la poudre à lever

Divisez la pâte obtenue en deux

Dans la première moitié de pâte ajoutez le cacao, mélangez

Dans la seconde ajoutez l’extrait de vanille, mélangez

Dans un moule à cake, versez une première couche de pâte nature, étalez-la, puis versez une couche de pâte cacaotée, étalez-la et ainsi de suite ( exemple sur cette vidéo de l’atelier des chefs)

Faites cuire 35 minutes à 180°

 

Dévorez!

cake marbré vanille cacao sans gluten sans lait

P.S: Fan de cakes? Essayez mon cake à la vapeur douce !

P.S: Un petit commentaire me fait toujours très plaisir! Utilisez #lesrecettesdequinoa pour tagguer mes recettes sur instagram, j’adore découvrir vos réalisations

13 Comments

  1. Naniluce

    21 mars 2020 at 12 h 50 min

    Si tu devais diminuer la farine de riz (je n’en ai pas assez dans mon grand placard), tu mettrais quelle autre farine sans gluten? Chataigne, quinoa, avoine, teff, etc? Merciiiiiii on va essayer cet aprem. Courage, prends soin de toi!

    1. Sarra

      21 mars 2020 at 18 h 13 min

      Oups…j’arrive un peu tard! Je te conseillerais d’utiliser de la farine de châtaigne, son petit goût sucré sera parfait pour cette recette 😉

  2. Valérie

    23 mars 2020 at 17 h 55 min

    Ce marbré est délicieux et moelleux. Facile et rapide à faire ensuite

  3. Valérie

    23 mars 2020 at 18 h 00 min

    Ce marbré est délicieux. Très moelleux et en plus facile et rapide à faire. Merci pour ce partage

    1. Sarra

      23 mars 2020 at 18 h 09 min

      Merci Valérie 🙂

  4. Charlotte

    29 mars 2020 at 22 h 11 min

    Une vraie tuerie ce cake marbré! facile et efficace 🙂 mille mercis!

    1. Sarra

      30 mars 2020 at 6 h 20 min

      c’est vrai qu’il est troooop bon :p merci pour ce petit commentaire! 🙂

  5. Laura

    2 avril 2020 at 19 h 09 min

    Bonjour Sarra, peut on le cuire au vitaliseur ? Il est sur ma to to list de ce week-end 🙂

    1. Sarra

      2 avril 2020 at 20 h 46 min

      Coucou Laura, bien sûr tu peux le cuire au vitaliseur il n’en sera que plus moelleux 😉

  6. Rose

    11 octobre 2020 at 11 h 48 min

    Délicieux fait avec 30g sucre complet et noisettes concassées dedans merci bcp!

  7. Chrystelle

    24 mai 2022 at 15 h 20 min

    Chrystelle

  8. Chrystelle

    24 mai 2022 at 15 h 23 min

    Bonjour,
    Je découvre votre site par hasard et toutes les recettes ont l air vraiment superbes, merci !!!
    Pour cette recette avez vous une préférence pour l huile? Colza par ex conviendrait? J evite le tournesol quand je peux et je me dis que l olive donnerait peut-être un goût prononcé pour une version sucrée.
    Merci d avance et hâte de parcourir vos recettes

    1. Sarra

      24 mai 2022 at 19 h 06 min

      Bonjour Chrystelle, ravie que les recettes vous plaisent 🙂 j’utilise souvent l’huile d’olive dans les gâteaux et la saveur est top, vous pouvez opter pour cette huile sans problème!

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