Muffins au cacao, cœur de beurre de cacahuète- sans gluten, sans lait

Muffin, moelleux, cacao, fondant…beurre de cacahuète!

Il y a des phrases qui se passent très bien de verbe!

La conjugaison de toutes ces belles sonorités a résulté en un goûter terriblement gourmand: des muffins au cacao avec un cœur de beurre de cacahuète

mamamia, j’en salive encore!

Je suis une inconditionnelle de ces petits gâteaux moelleux qui se laissent emporter partout, peut être avez vous déjà essayé mes recettes de muffins à la banane ou de muffins à la farine de sarrasin, alors faites moi confiance si je vous dis que ceux-ci sont à mourir de gourmandise!

A vos tabliers!

 

Ingrédients

Pour 6 muffins

  • 60 gr de farine de riz complet
  • 40 gr de poudre d’amande
  • 30 gr de sucre complet
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 œuf
  • 120 ml de lait d’amande sans sucres
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
  • du beurre de cacahuète 
  • quelques cacahuète pour la déco

 

Tambouille

Une demi heure avant de commencer la tambouille, déposez des cuillères de beurre de cacahuète dans des moules à glaçons et placez-les au congélateur (pour former des boules solides qui ne se mélangeront pas à la pâte durant la cuisson)

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez l’œuf, une cuillère à soupe de beurre de cacahuète, mélangez

Versez le lait en mélangeant

Déposez un peu de pâte dans des moules à muffins, déposez au centre une boule de cacahuète puis recouvrez avec un peu de pâte et parsemez de cacahuètes

Faites cuire 12 minutes à 180°

 

Dévorez!

 

 

muffins cacao cacahuète sans gluten et sans lait

P.S: N’hésitez pas à laisser un petit commentaire sous cet article si vous réalisez ces muffins, ça me fera très plaisir 😉

1 Comment

  1. Framapa

    26 avril 2020 at 18 h 46 min

    Ceux-là, c’est sûr , je vais les tenter!!

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