Muffins au cacao, cœur de beurre de cacahuète- sans gluten, sans lait
Muffin, moelleux, cacao, fondant…beurre de cacahuète!
Il y a des phrases qui se passent très bien de verbe!
La conjugaison de toutes ces belles sonorités a résulté en un goûter terriblement gourmand: des muffins au cacao avec un cœur de beurre de cacahuète…
mamamia, j’en salive encore!
Je suis une inconditionnelle de ces petits gâteaux moelleux qui se laissent emporter partout, peut être avez vous déjà essayé mes recettes de muffins à la banane ou de muffins à la farine de sarrasin, alors faites moi confiance si je vous dis que ceux-ci sont à mourir de gourmandise!
A vos tabliers!
Ingrédients
Pour 6 muffins
- 60 gr de farine de riz complet
- 40 gr de poudre d’amande
- 30 gr de sucre complet
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 œuf
- 120 ml de lait d’amande sans sucres
- 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
- du beurre de cacahuète
- quelques cacahuète pour la déco
Tambouille
Une demi heure avant de commencer la tambouille, déposez des cuillères de beurre de cacahuète dans des moules à glaçons et placez-les au congélateur (pour former des boules solides qui ne se mélangeront pas à la pâte durant la cuisson)
Mélangez ensemble les ingrédients secs
Ajoutez l’œuf, une cuillère à soupe de beurre de cacahuète, mélangez
Versez le lait en mélangeant
Déposez un peu de pâte dans des moules à muffins, déposez au centre une boule de cacahuète puis recouvrez avec un peu de pâte et parsemez de cacahuètes
Faites cuire 12 minutes à 180°
Dévorez!
P.S: N’hésitez pas à laisser un petit commentaire sous cet article si vous réalisez ces muffins, ça me fera très plaisir 😉
Framapa
26 avril 2020 at 18 h 46 minCeux-là, c’est sûr , je vais les tenter!!