Sablés à la cannelle façon spéculoos

Des petits sablés à la cannelle façon spéculoos, voilà ce qu’il manquait à mon répertoire de biscuits!

J’aime bien avoir un petit quelque chose à croquer avec mon café d’après repas, quand ce n’est pas un carré de chocolat noir ou un cookie, c’est un de ces petits biscuits qui me réconforte! 

Pour obtenir une texture sympa et des saveurs de saison, j’ai utilisé de la farine de châtaigne et de la cannelle en poudre en belle quantité (il faut ce qu’il faut!) . Côté matière grasse j’ai choisi du beurre végétal, c’est ce qui rend le sablé si…sablé! 

J’ai obtenu une belle pâte qui aurait aussi pu me servir de fond de tarte, je l’ai étalée au rouleau et découpée à l’emporte pièce.

Après un petit passage au four, une maison embaumée de cannelle, mes petits sablés étaient prêts à être dévorés!

 

Ingrédients

  • 90 gr de farine de riz complet
  • 20 gr de farine de châtaigne
  • 20 gr de poudre d’amande ou de noisette
  • 20 gr de fécule
  • 1 œuf
  • 40 gr de sucre de coco
  • 50 gr de beurre végétal
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez l’oeuf puis le beurre et pétrissez avec vos mains, formez une boule de pâte et réservez-la une dizaine de minutes au frais

Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, découpez les sablés à l’aide d’un emporte pièce

Faites cuire à 180° pendant 15 minutes

Laissez refroidir et…

 

Dévorez!

 

D’autres biscuits sympas? A vous les sablés choco noisette!

Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!

2 Comments

  1. Ceylane

    22 octobre 2020 at 16 h 37 min

    Merci pour cette recette qu’il me tarde de tester ! Quelle serait la meilleure alternative pour remplacer la poudre d’amande/noisette pour un allergique aux fruits à coque ? merci 🙂

    1. Sarra

      23 octobre 2020 at 13 h 05 min

      Dans cette recette je pense que la poudre d’amande est difficilement remplaçable (elle participe beaucoup à la texture) mais vous pouvez quand même tenter avec de la fécule. Si vous le faites je suis curieuse du résultat !

Leave a Reply