Banana bread aux flocons de céréales- sans gluten, sans lait
Je ne compte plus le nombre de recettes de banana bread sur ce blog…il est indécent!
Banana bread à l’amande, au sarrasin, au sorgho, au lin, à l’avoine, version minis…
Indécent et pourtant, ça ne m’a pas empêché de récidiver en en imaginant une nouvelle recette!
Une simplissime avec très peu d’ingrédients (la simplicité c’est la clef du succès lorsqu’on adopte une “alimentation décalée”!) : un banana bread aux flocons de céréales dont j’ai fait de belles tranches tartinées de purées d’oléagineux et de miel crémeux chaque matin de la semaine.
Le banana bread est l’un des gâteaux les moins sorciers du monde, il suffit d’écraser des bananes bien mûres à l’aide d’une fourchette (plus elles sont noires et plus elles sont sucrées!), les fruits vont donner une texture archi moelleuse à la préparation en plus de la sucrer naturellement (je n’ajoute plus du tout de sucre complet dans mes banana bread depuis quelques temps déjà!), de leur ajouter deux trois ingrédients bien choisis…et le tour est joué!
Ce banana bread aux flocons de céréales est officiellement un de mes nouveaux chouchous du petit déj’…et bientôt un des vôtres aussi!
Ingrédients
- 70 gr de flocons de céréales de votre choix (j’ai choisi des flocons de millet)
- 2 œufs
- 2 bananes mûres (200gr)
- 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
- 100 ml de lait végétal
Tambouille
Ecrasez les bananes à l’aide d’une fourchette
Ajoutez les œufs, les flocons, la poudre à lever, mélangez
Ajoutez le lait progressivement
Versez la préparation dans un moule à cake
Faites cuire 30 minutes à 180°
Dévorez!
De quoi tartiner ce banana bread: du caramel de dattes, de la pâte à tartiner au chocolat noir ou du beurre de pomme!
Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!
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