Banana bread marbré au cacao et à la vanille

Ce banana bread marbré au cacao et à la vanille est une petite folie à vous offrir absolument!

La banane, dans les gâteaux, c’est de la magie: ça leur donne une texture toute moelleuse et fondante et ça les sucre naturellement.

On ne les compte plus les recettes de banana bread par ici: à l’amande, au sarrasin, aux flocons de céréales

Je suis si dingue de ce gâteau que j’en fait plusieurs fois par semaine, je le coupe en belles tranches que je congèle (ma petite astuce pour avoir toujours des petits déj’ et goûters gourmands à portée de main!).

La plupart du temps je le prépare nature pour le déguster tartiné de purée d’amande ou de tahini et de bon miel crémeux

Pour changer, j’ai pensé que ce serait amusant de donner à mon banana bread du week-end un air des gâteaux marbrés de mon enfance: j’ai divisé la pâte en deux, ajouté un peu de cacao en poudre dans la première moitié, de l’extrait de vanille dans la seconde…

Je me suis régalée avec ce gâteau moelleux, savoureux, gourmand et régressif à souhait! 

 

Ingrédients

 

  • 200 gr de banane (soit 2 bananes) bien mûres
  • 120 gr de farine de riz complet
  • 60 gr de poudre d’amande
  • 30 gr de sucre complet (facultatif)
  • 2 œufs
  • 30 gr de beurre végétal
  • 100 ml de lait végétal
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • des amandes effilées (facultatif)

 

Tambouille

 

Ecrasez les bananes à l’aide d’une fourchette, ajoutez la farine, la poudre d’amande, la poudre à lever, mélangez.

Ajoutez les oeufs, le beurre végétal, la vanille et le lait, mélangez.

Divisez la pâte en deux, ajoutez le cacao en poudre dans l’une des moitiés.

Dans un moule à cake, déposez en alternance une couche de pâte nature et une couche de pâte au cacao.

Parsemez d’amandes effilées et faites cuire à 180° pendant une quarantaine de minutes.

Laissez refroidir

 

Dévorez!

 

Avis aux gourmands: retrouvez ce banana bread parmi 40 recettes de cakes et gâteaux gourmands, sans gluten, sans produit laitier et sans sucre raffiné dans mon eBook “Piece of Cake!”

Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!

2 Comments

  1. Lola

    16 mai 2021 at 8 h 49 min

    Testé et approuvé 😉

  2. Banana bread à la farine de sarrasin et au tahin - Quinoa et Basmati

    25 juin 2021 at 16 h 53 min

    […] Envie de varier les plaisirs? à vous le banana bread à l’amande ou le banana bread marbré au cacao! […]

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