Tartelettes pomme cannelle
Ingrédients
Pour 4 tartelettes
Garniture
- 1 pomme
- 1 compote de pomme
- 1 cuillère à café de rapadura
- quelques gouttes d’essence de vanille
- une pincée de cannelle
- 6 noix de pécan
- un peu d’eau
Pâte
- 3 cuillères à soupe de farine de riz
- 2 cuillères à soupe de poudre amande
- 1 cuillère à soupe de rapadura
- 1 cas de purée d’amande
Tambouille
Faites compoter les pommes à la poêle avec la vanille la cannelle et le sucre dans un fond d’eau à feu doux
Préparez la pâte en mélangeant la farine, la poudre d’amande, le sucre et en ajoutant de l’eau jusqu’à obtenir une pâte solide (pour qu’elle soit plus facile à travailler vous pouvez la réserver 10 minutes au congélateur)
Tapissez vos moules de pâtes, piquez avec une fourchette et faites cuire 10 minutes à 180°
Badigeonnez vos fonds de tartes de compote
Remplissez de la garniture
Parsemez de noix de pécan hachées et enfournez 20 minutes à 180°
Dégustez!