Tartelettes pomme cannelle

 

Ingrédients

Pour 4 tartelettes

Garniture

  • 1 pomme
  • 1 compote de pomme
  • 1 cuillère à café de rapadura
  • quelques gouttes d’essence de vanille
  • une pincée de cannelle
  • 6 noix de pécan
  • un peu d’eau

 

Pâte

  • 3 cuillères à soupe de farine de riz
  • 2 cuillères à soupe de poudre amande
  • 1 cuillère à soupe de rapadura
  • 1 cas de purée d’amande

 

Tambouille

 

Faites compoter les pommes à la poêle avec la vanille la cannelle et le sucre dans un fond d’eau à feu doux

Préparez la pâte en mélangeant la farine, la poudre d’amande, le sucre et en ajoutant de l’eau jusqu’à obtenir une pâte solide (pour qu’elle soit plus facile à travailler vous pouvez la réserver 10 minutes au congélateur)

Tapissez vos moules de pâtes, piquez avec une fourchette et faites cuire 10 minutes à 180°

Badigeonnez vos fonds de tartes de compote

Remplissez de la garniture

Parsemez de noix de pécan hachées et enfournez 20 minutes à 180°

 

Dégustez!