Falafels

Ingrédients

Pour une dizaine de falafels

 

  • 400 gr de pois chiches égouttés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillère à soupe de farine de pois chiche
  • 1 cuillère à soupe rase de cumin
  • un peu de coriandre (facultatif)
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Tambouille

 

Placez les ingrédients dans le bol du mixeur et mixez en donnant de petits accoups (il faut conserver des morceaux)

Formez les falafels et déposez-les sur une feuille recouverte de papier cuisson 

Badigeonnez les falafels avec l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau

Placez au four pendant 20 minutes en retournant les falafels à mi-cuisson

 

P.S: Je remercie Jenny, des Papilles qui pétillent, je me suis inspirée de sa recette de falafels aux épinards 😉