Jolie salade d’Ugli
Sur l’étale du primeur le regard de monsieur s’est posé sur un fruit au drôle de nom: l‘Ugli.
Sa couleur verte et ses allures de pamplemousse ont attisé sa curiosité et j’ai eu la surprise de le retrouver dans mon panier. Une petite recherche google s’est imposée et nous en avons appris un peu plus sur notre fruit: originaire de la Jamaïque il serait un hybride de tangerine, d’orange et de pomélo.
Amusée, je l’ai donc invité, le temps d’une entrée, à jouer le rôle de l’agrume dans ma jolie salade.
Sa saveur douce, sucrée et légèrement acidulée, très proche de celle de l’orange, nous a vraiment enchantés!
Puisque l’expérience a eu un franc succès et que, chez nous, on est un petit peu fous, on a décidé d’en faire un petit challenge : tous les mois je trouverai dans mon panier un fruit ou un légume inconnu au bataillon autour duquel j’élaborerai une petite recette que vous pourrez retrouver dans la catégorie “cuisine curieuse” du blog.
…A notre salade!
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 bel ugli
- 2 avocats
- une échalote
- de la salade composée
- des tranches de magret de canard (facultatif)
- quelques noix de pécan et graines de courges
- une vinaigrette (huile de noix et vinaigre)
- sel, poivre
Tambouille
Tapissez de salade le fond de vos verrines
Déposez dans chacune 1/2 avocat coupé en petits cubes
Épluchez l’ugli, retirez la peau blanche autour des quartier, découpez le en petites tranches et déposez les sur l’avocat
Émincez l’échalote déposez la sur l’ugli
Parsemez de graines et de noix de pécan concassées
Dressez une jolie assiette avec la verrine, un peu de salade et quelque tranches de magret de canard, accompagnez d’une vinaigrette.
Dégustez!
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