Galettes de légumes cuites au four
Une petite recette saine s’impose en cette veille de mardi gras…
Ces savoureuses galettes de légumes cuites au four sauront faire d’une pierre deux coups: apaiser nos bonnes conscience et réjouir nos papilles!
Equipement
- un bol de préparation
- un four
- une plaque de cuisson
- du papier cuisson
Ingrédients
- 1 courgette
- 3 carottes
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine de pois chiches
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de cumin
- du sel, du poivre
Tambouille
Battez les œufs dans un saladier avec la farine de pois chiches
Râpez les courgettes et les carottes,pressez la gousse d’ail
Faites dégorger la courgette râpée (soit en la plaçant dans un saladier avec du sel pendant une heure, soit en la plaçant dans torchon propre qu’il faudra serrer très fort)
Ajoutez les légumes aux œufs
Assaisonnez avec le cumin, le sel et le poivre
Mélangez
Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, formez de petites galettes à l’aide de deux cuillères à soupe
Faites cuire à 180° pendant une vingtaine de minutes (il faut que les galettes soient bien dorées)
Dégustez les toutes chaudes et accompagnées d’une viande ou d’une petite salade!
Isamiaou
12 février 2018 at 19 h 39 minAvec autre chose que la courgette en cette saison, je teste dans les jours à venir . Bonne semaine 🌷
Sarra
12 février 2018 at 21 h 12 min🙂 super j’espère que ça te plaira 😉