Cookies moelleux au beurre de cacahuète
Tous les prétextes météorologiques sont bons quand il s’agit de cuisiner des cookies!
Après les chewy cookies d’un dimanche de pluie voici des cookies méga moelleux au beurre de cacahuète pour jeudi gris .
Equipement
- un mixeur
- un four
- une plaque de cuisson
- du papier cuisson
Ingrédients
- 200 gr de beurre de cacahuètes
- 2 cuillères à soupe de farine de coco
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco désodorisée
- 1 cuillère à soupe de sucre rapadura
- 1 pincée de sel (j’ai utilisé du sel rose de l’himalaya)
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
- du chocolat noir à 70% concassé
- quelques gouttes d’essence de vanille (facultatif)
Tambouille
Déposez tous les aliments dans le bol du mixeur (sauf le chocolat)
Mixez jusqu’à obtenir une pâte à cookie
Formez de petites boules de pâte (2 à 3cm de diamètre maxi, les cookies s’étalent à la cuisson) et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer
Déposez le chocolat concassé sur les cookies
Faites cuire 8 minutes à 180°
Régalez-vous!
D’autres cookies? Ça se passe par ici: cookies à la farine de coco, cookies express banane coco
ChouGreen
12 août 2018 at 16 h 00 minJe ne savais pas quoi faire de mon beurre de cacahuète : c’est tout trouvé ! Lès cookies sont délicieux et fondent dans la bouche… Merci !
Charlotte
29 mars 2020 at 22 h 12 minHello Sarra! est-ce que la farine de coco pourrait être substituée par de la farine de riz? ou de sarrazin? (c’est ce que j’ai dans mes placards!! merci 🙂
Sarra
30 mars 2020 at 6 h 19 minBonjour Charlotte! Pas de soucis, tu peux utiliser l’une de ces deux farines, les cookies seront très bons 😉