Cookies à la farine de coco- sans gluten, sans lait

Après mes supers cookies tout choco à l’avocat, laissez moi vous proposer une recette plus tradi, que j’ai bidouillée pas plus tard qu’hier et dont je ne suis pas peu fière!

Les biscuits sont hyper moelleux et leur petit goût de coco se marie parfaitement avec celui du chocolat noir.

Je vous laisse juger !

Ingrédients

Pour 10 cookies

  • 40g de farine de coco
  • 60g de poudre d’amande
  • 40g d’huile de coco fondue
  • 2 cuillères à café de sirop d’agave
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • des pépites de chocolat noir

 

Tambouille

 

Mélangez la farine de coco, la poudre d’amande et la poudre à lever

Ajoutez l’huile de coco, les œufs et le sirop d’agave

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte consistante (ça se rapproche vraiment de la vraie pâte à cookie)

Formez de petites boules de pâte et disposez-les sur une plaque allant au four

Décorez de pépites de chocolat

Faites cuire 10 minutes à 180°

Dégustez, au goûter, avec un thé, un grand verre de lait (végétal ! :p), le soir devant la télé, le matin au petit déjeuner…comme il vous plaira, mais, silvouplait, dégustez!

 

P.S: Si mes recettes vous inspirent, si vous les réalisez, n’hésitez pas à me laisser des petits commentaires sous les articles, vous ferez mon bonheur! Et si d’aventure vous les postiez sur instagram, n’oubliez pas d’utiliser les #quinoaetbasmati et #lesrecettesdequinoa que je puisse vous retrouver 😉

P.S 2: J’ai essayé une version avec des raisins secs, un petit régal !

18 Comments

  1. Lucie

    4 août 2017 at 13 h 24 min

    J’ai hâte de tester !

    1. Sarra

      5 août 2017 at 11 h 02 min

      tu me diras ce que tu en as pensé 😉

  2. Saltarella

    10 août 2017 at 7 h 41 min

    Miam!! Il me tarde aussi de tester! Merci

    1. Sarra

      10 août 2017 at 15 h 09 min

      🙂 contente que cette recette vous plaise! tu m’en diras des nouvelles par ici ou sur le forum 😉

  3. saltarella

    19 août 2017 at 9 h 49 min

    Et voici testée et dégustée! Merci ça se tient bien et c’est bien bon! je partagerai le week-end prochain sur mon blog car j’ai testé trop de recettes cette semaine mdr

    1. Sarra

      19 août 2017 at 15 h 05 min

      ah super!! je suis ravie qu’elle t’ait plu! 🙂

  4. Christelle

    23 septembre 2018 at 23 h 59 min

    J’ai dû louper quelque chose, ils ont une consistance farineuse qui n’est pas agréable en bouche. J’ai pourtant respecté la recette, que s’est-il passé ?

    1. Sarra

      24 septembre 2018 at 10 h 22 min

      Bonjour Christelle, c’est étonnant…si vous avez vraiment respecté toutes les proportions de la recette peut être que cela vient de la cuisson…essayez de baisser un peu la température du four…j’ai du mal à comprendre ce qui a pu se passer!

  5. AudreyT

    10 janvier 2019 at 18 h 12 min

    Bonsoir , cette recette a l’air top. J’ai une question : est ce que je peux remplacer la poudre d’amande par de la farine de coco ? Donc mettre un total de 100g de farine de coco ? Merci d’avance pour ta réponse !

    1. Sarra

      11 janvier 2019 at 13 h 51 min

      Non malheureusement la farine de coco est trop absorbante pour être utilisée seule…😕

      1. AudreyT

        13 janvier 2019 at 22 h 02 min

        D’accord. Et si je rajoute plus de ” liquides ” pour compenser ?

        1. Sarra

          14 janvier 2019 at 12 h 27 min

          je ne pense pas…mais essayez, on ne sait jamais!

  6. Meliza

    22 avril 2021 at 13 h 38 min

    hello, c’est possible de remplacer l’huile de coco et de mettre le beurre ?

    1. Sarra

      22 avril 2021 at 17 h 41 min

      si vous pouvez en consommer oui, il faudra peut être adapter la quantité pour obtenir une texture similaire 😉

      1. Rachel

        23 avril 2023 at 12 h 09 min

        Bonjour, j’ai fait la recette comme c’etait dit, sauf que je n ai pas voulut en faire 10 du coup , cela m en a donné 6 assez épais. Je ne sais pas si la texture du cookie doit être sableux en bouche ou pas car, j ai l impression que c est la farine de coco qui donne ce côté sableux ?

        1. Sarra

          21 mai 2023 at 14 h 12 min

          Bonjour Rachel, en effet la farine de coco est assez sableuse/ râpeuse, la texture que tu as obtenue est normale d’autant plus si tu les as fait plus épais que prévu! 🙂

  7. Richard

    26 décembre 2021 at 17 h 43 min

    Bonsoir j’en ai fait une 50 elles se garde combien de temps stp merci énormément 😉

  8. Mélanie

    16 novembre 2022 at 16 h 09 min

    Super les biscuits! Je fais mes premiers pas en IG bas et j’adore cette recette de biscuits…je n’ai pas l’impression de me priver merci!

Leave a Reply