Pancakes au sarrasin-sans gluten, sans lait
Dernier petit déj en date: des pancakes aux farines de sarrasin et de riz complet…
Voici ma version du célèbre petit dèj’ américain, mi farine de riz complet, mi farine de sarrasin, ces pancakes sans gluten sont moelleux comme tout!
Vous n’êtes pas sans savoir que ces petites crêpes moelleuses sont une véritable passion pour moi: pancakes à la farine de coco, pancakes à la banane, il y en a pour tous les goûts sur ce blog!
J’ai d’ailleurs compilé toutes mes recettes de pancakes dans un ebook, “et que ça saute!”, que les plus gourmands d’entre vous vont s’empresser d’aller découvrir dans la boutique !
Avec une pâte à tartiner maison ou un beurre de pomme, à vous les petits déjeuners et brunchs de folie!
Ingrédients
Pour 6 pancakes
- 20g de farine de sarrasin
- 20g de farine de riz complet
- 100g de yaourt de soja
- 2 cuillères à soupe de lait d’amande
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure sans gluten
Tambouille
Dans un saladier mélangez ensemble les ingrédients secs
Ajoutez le yaourt de soja puis l’œuf, mélangez
Terminez par le lait d’amande (n’hésitez pas à en ajouter un peu si la pâte vous semble vraiment trop compacte)
Faites revenir vos pancakes dans une poêle à crêpes quelques minutes de chaque côté
Dégustez les sans tarder, tièdes avec de la purée d’oléagineux et des fruits frais…de quoi planer dès le petit matin!
P.S Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette 😉
Paqueraud
24 juillet 2018 at 7 h 24 minBonjour, en plus d’être allergique au gluten, je le suis aussi aux amandes. Par quoi puis je le remplacer ? Bien cordialement. Jacqueline
Sarra
24 juillet 2018 at 9 h 21 minBonjour Jacqueline, vous pouvez utiliser un autre lait végétal, du lait de soja ou de riz par exemple (leur goût reste assez neutre)! Régalez-vous!
ÉloÏse LEFOULON
13 octobre 2018 at 22 h 21 minDélicieux !! 1ere poêlee ce matin au petit dej … A refaire vite vite vite
Sarra
13 octobre 2018 at 22 h 54 minRavie qu’ils aient eu du succès 🙂 🙂
Catherine
9 décembre 2018 at 9 h 31 minMa fille est intolérante aux œufs du coup je voulais faire les pancakes Sarrazins et il y a un œuf comment faire ? Pourriez vous mettre des recettes sans œufs s il vous plaît . Merci beaucoup
Sarra
9 décembre 2018 at 11 h 50 minBonjour! Vous pouvez remplacer l’oeuf par une cuillère à soupe de compote de pommes sans sucre, ou bien une cuillère à soupe de graines de lin moulues avec un peu d’eau!
Je n’ai pas exclu les oeufs de mon alimentation donc il y en a dans mes recettes, n’hésitez pas à me demander pour les adaptations 😉
Pain sans gluten - Gluten free / sans gluten | Pearltrees
14 avril 2020 at 20 h 12 min[…] Recette de pain sans gluten au sarrasin. Recette de pain sans gluten. PAIN EXPRESS SANS GLUTEN. Pancakes aux farines de sarrasin et de riz complet-sans gluten, sans lait – Quinoa et Basmati. […]