Pancakes aux farines de sarrasin et de riz complet

           Un blog culinaire sans recette de pancakes c’est bien triste, vous ne trouvez pas? Il est grand temps de remédier à ça!

Voici ma version du célèbre petit dèj’ américain, mi farine de riz complet, mi farine de sarrasin. Ils sont super moelleux et assez fluffy pour des pancakes sans gluten.

J’ai adapté la recette de Lucie, une jeune blogueuse qui propose aussi de délicieuses recettes Seignalet! 

Ingrédients

Pour 6 pancakes

  • 20g de farine de sarrasin
  • 20g de farine de riz complet
  • 100g de yaourt de soja
  • 2 cuillères à soupe de lait d’amande
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure sans gluten

Tambouille

 

Dans un saladier mélangez les ingrédients secs ( farines, levure)

Ajoutez le yaourt de soja puis l’œuf, mélangez

Terminez par le lait d’amande (n’hésitez pas à en ajouter un peu si la pâte vous semble vraiment trop compacte)

Laissez reposer pendant une dizaine de minutes

Faites revenir vos pancakes dans une poêle avec de l’huile de coco (très adaptée à la cuisson)

Dégustez les sans tarder, tièdes avec de la purée d’oléagineux et des fruits frais…de quoi planer dès le petit matin

6 Comments

  1. Paqueraud

    24 juillet 2018 at 7 h 24 min

    Bonjour, en plus d’être allergique au gluten, je le suis aussi aux amandes. Par quoi puis je le remplacer ? Bien cordialement. Jacqueline

    1. Sarra

      24 juillet 2018 at 9 h 21 min

      Bonjour Jacqueline, vous pouvez utiliser un autre lait végétal, du lait de soja ou de riz par exemple (leur goût reste assez neutre)! Régalez-vous!

  2. ÉloÏse LEFOULON

    13 octobre 2018 at 22 h 21 min

    Délicieux !! 1ere poêlee ce matin au petit dej … A refaire vite vite vite

    1. Sarra

      13 octobre 2018 at 22 h 54 min

      Ravie qu’ils aient eu du succès 🙂 🙂

  3. Catherine

    9 décembre 2018 at 9 h 31 min

    Ma fille est intolérante aux œufs du coup je voulais faire les pancakes Sarrazins et il y a un œuf comment faire ? Pourriez vous mettre des recettes sans œufs s il vous plaît . Merci beaucoup

    1. Sarra

      9 décembre 2018 at 11 h 50 min

      Bonjour! Vous pouvez remplacer l’oeuf par une cuillère à soupe de compote de pommes sans sucre, ou bien une cuillère à soupe de graines de lin moulues avec un peu d’eau!
      Je n’ai pas exclu les oeufs de mon alimentation donc il y en a dans mes recettes, n’hésitez pas à me demander pour les adaptations 😉

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