Pancakes à la farine de coco- sans gluten, sans lait
Mes petits dèj du mois d’août auront été placés sous le signe du pancake.
Je vous en ai déjà présenté une recette, en voici une seconde à base de farine de coco.
Quesako? De la noix de coco réduite en fine poudre qui remplace à merveille la farine dans les préparations et que vous trouverez essentiellement en magasin bio.
C’est parti ,donc, pour des pancakes saveur coco!
Ingrédients
Pour 5 pancakes
- 1 cuillère à soupe de farine de coco
- 1 cuillère à soupe de farine de riz
- 1 oeuf
- 1 yaourt de soja nature
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
- 2 cuillères à soupe de lait végétal
- 1 cuillère à café de sirop d’agave
- quelques gouttes d’essence de vanille (facultatif)
Tambouille
Mélangez la farine et la poudre à lever
Ajoutez l’œuf,le yaourt, le lait et le sirop d’agave
Laissez reposer une dizaine de minutes
Faites revenir vos pancakes dans une poêle avec de l’huile de coco (la plus adaptée à la cuisson)
Accompagnez de chocolat fondu, de fruits frais, saupoudrez de coco râpée, et régalez vous!
P.S: Envie de saveurs chocolatées? Essayez la tartinade chocolatée!
P.S 2: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram
Lorence
17 juillet 2018 at 15 h 51 minbonjour,
quel ingrédient me permettrait de remplacer l’oeuf ? … hé oui…. gluten free mais aussi lactose free, eggs free et sugar free (candidose) …. Merci par avance de votre réponse si vous avez pu tester une autre version sans oeufs. bien à vous. Laurence
Sarra
18 juillet 2018 at 15 h 30 minBonjour Laurence! Je n’ai jamais testé cette recette sans oeuf mais je pense que vous pouvez le remplacer avec une cuillère à soupe de graines de lin moulues sur laquelle vous versez un peu d’eau (de façon à former une émulsion) ou encore une cuillère de compote de pommes (mais le goût sera différent!) n’hésitez pas à me tenir au courant si vous essayez! une belle journée!
Mandinou
16 février 2019 at 15 h 49 minUn délice, une tuerie,ils n ont même pas fait la journée ( et pourtant j avais doublé les doses !!!!)
Nathalie GASPAROLLO
21 juin 2022 at 13 h 46 minRecette effectuée hier pour mon petit déjeuner de ce matin, c est un délice. Merci pour le partage
Sarra
23 juin 2022 at 15 h 26 minavec plaisir! merci pour ce gentil commentaire!