Pâte à tartiner au chocolat noir- sans gluten, végan
Ceux qui ont grandi dans les années 90 se souviennent forcément de cette pub pour des céréales qui répétait “breakfast is back“.
Et bien par ici, tous les dimanches, on a notre version: brunch is back!
De la même manière qu’un brunch sans pancakes est inenvisageable, des pancakes sans tartinade-trop-délicieuse-à-mettre-dessus, on ne conçoit pas!
Voici donc une tartinade chocolatée à tomber…
Ingrédients
Pour 1 bocal de taille moyenne (et un petit pot)
- 20 cl de crème de noisettes
- 125 gr de chocolat noir à 70%
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet
- 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
- 1 cuillère à soupe de poudre de noisette
Tambouille
Déposez dans une casserole la crème de noisette, les carrés de chocolat, la vanille et le sucre
Faites fondre à feu très doux en mélangeant
Sortez du feu, ajoutez la poudre d’amande et la poudre de noisette, mélangez
Remplissez de jolis bocaux et conservez au frais
Tartinez !
Si mes recettes vous inspirent, si vous les réalisez, n’hésitez pas à me laisser des petits commentaires sous les articles, vous ferez mon bonheur! Et si d’aventure vous les postiez sur instagram, n’oubliez pas d’utiliser les #quinoaetbasmati et #lesrecettesdequinoa que je puisse vous retrouver 😉
Nos p'tits plaisirs
27 mai 2018 at 21 h 24 minhuuummm, je tartinerais bien mon pain avec cette tartinade !!!
Laurent
27 mai 2018 at 23 h 51 minBonsoir,
Bravo pour cette recette ! Votre post me fait envie !
Pourriez-vous apporter plus de précision sur la crème de noisette, la marque achetée par exemple, car je ne connais ce produit ?..,
Vous remerciant vivement.
Sarra
28 mai 2018 at 0 h 17 minBonjour! J’ai utilisé la crème “noisette cuisine” de la marque isola bio, c’est une crème végétale végan, sans gluten et sans sucres ajoutés! Je l’ai trouvée à la biocoop!
n’hésitez pas à me donner des nouvelles si vous testez la recette ! 😉
Lorence Bouchet
18 juillet 2018 at 17 h 05 minBonjour, merci pour ce partage. Combien de temps se conserve cette préparation au frais ?
Sarra
18 juillet 2018 at 17 h 08 minVous pouvez la conserver au frigo une quinzaine de jours, mais chez moi elle ne fait jamais long feu :p …
Tatina
22 juillet 2018 at 13 h 37 minBonjour,
Moi qui cherchais une pâte à tartiner pour mon petit fils, cette recette me tente vraiment. Merci
Sarra
22 juillet 2018 at 15 h 18 minsuper! il en a de la chance ce petit fils 😉
Jacqueline
24 juillet 2018 at 7 h 29 minBonjour, etant allergique aux amandes, par quoi puis je la remplacer ? Merci & j’ai aussi piqué la recette des pancakes 😉 bien cordialement. Jacqueline
Sarra
24 juillet 2018 at 9 h 23 minVous pouvez remplacer les 2 cuillères de poudre d’amande par de la poudre de Noisette 😉😉 pancakes Et pâte à tartiner…hmmm je m’invite pour le petit dèj ! 😜
Sylvie
4 février 2019 at 18 h 41 minVoilà cette tartinade est préparée,
…délicieuse mais j ai mis chocolat 55 % Ma fille préfère 😎merci pour cette recette et nunut peut se rhabiller
Rose-line Battelier
17 novembre 2019 at 16 h 48 minbonjour je voulais savoir crème de noisette et purée de noisette est ce que c’est la même chose? je cherche a faire moi même.
Sarra
18 novembre 2019 at 9 h 22 minNon la crème de noisette a la consistance d’une crème végétale (crème de soja, de riz…) et pas d’une puree d’oléagineux 😉
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