Pâte à tartiner au chocolat noir- sans gluten, végan

Ceux qui ont grandi dans les années 90 se souviennent forcément de cette pub pour des céréales qui répétait “breakfast is back“.  

Et bien par ici, tous les dimanches, on a notre version: brunch is back

De la même manière qu’un brunch sans pancakes est inenvisageable, des pancakes sans tartinade-trop-délicieuse-à-mettre-dessus, on ne conçoit pas! 

Voici donc une tartinade chocolatée à tomber

 

Ingrédients

 

Pour 1 bocal de taille moyenne (et un petit pot)

 

  • 20 cl de crème de noisettes
  • 125 gr de chocolat noir à 70%
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de poudre de noisette

 

Tambouille

 

Déposez dans une casserole la crème de noisette, les carrés de chocolat, la vanille et le sucre 

Faites fondre à feu très doux en mélangeant

Sortez du feu, ajoutez la poudre d’amande et la poudre de noisette, mélangez

Remplissez de jolis bocaux et conservez au frais

 

Tartinez  !

 

Si mes recettes vous inspirent, si vous les réalisez, n’hésitez pas à me laisser des petits commentaires sous les articles, vous ferez mon bonheur! Et si d’aventure vous les postiez sur instagram, n’oubliez pas d’utiliser les #quinoaetbasmati et #lesrecettesdequinoa que je puisse vous retrouver 😉

12 Comments

  1. Nos p'tits plaisirs

    27 mai 2018 at 21 h 24 min

    huuummm, je tartinerais bien mon pain avec cette tartinade !!!

  2. Laurent

    27 mai 2018 at 23 h 51 min

    Bonsoir,

    Bravo pour cette recette ! Votre post me fait envie !
    Pourriez-vous apporter plus de précision sur la crème de noisette, la marque achetée par exemple, car je ne connais ce produit ?..,
    Vous remerciant vivement.

    1. Sarra

      28 mai 2018 at 0 h 17 min

      Bonjour! J’ai utilisé la crème “noisette cuisine” de la marque isola bio, c’est une crème végétale végan, sans gluten et sans sucres ajoutés! Je l’ai trouvée à la biocoop!
      n’hésitez pas à me donner des nouvelles si vous testez la recette ! 😉

  3. Lorence Bouchet

    18 juillet 2018 at 17 h 05 min

    Bonjour, merci pour ce partage. Combien de temps se conserve cette préparation au frais ?

    1. Sarra

      18 juillet 2018 at 17 h 08 min

      Vous pouvez la conserver au frigo une quinzaine de jours, mais chez moi elle ne fait jamais long feu :p …

  4. Tatina

    22 juillet 2018 at 13 h 37 min

    Bonjour,
    Moi qui cherchais une pâte à tartiner pour mon petit fils, cette recette me tente vraiment. Merci

    1. Sarra

      22 juillet 2018 at 15 h 18 min

      super! il en a de la chance ce petit fils 😉

  5. Jacqueline

    24 juillet 2018 at 7 h 29 min

    Bonjour, etant allergique aux amandes, par quoi puis je la remplacer ? Merci & j’ai aussi piqué la recette des pancakes 😉 bien cordialement. Jacqueline

    1. Sarra

      24 juillet 2018 at 9 h 23 min

      Vous pouvez remplacer les 2 cuillères de poudre d’amande par de la poudre de Noisette 😉😉 pancakes Et pâte à tartiner…hmmm je m’invite pour le petit dèj ! 😜

  6. Sylvie

    4 février 2019 at 18 h 41 min

    Voilà cette tartinade est préparée,
    …délicieuse mais j ai mis chocolat 55 % Ma fille préfère 😎merci pour cette recette et nunut peut se rhabiller

  7. Rose-line Battelier

    17 novembre 2019 at 16 h 48 min

    bonjour je voulais savoir crème de noisette et purée de noisette est ce que c’est la même chose? je cherche a faire moi même.

    1. Sarra

      18 novembre 2019 at 9 h 22 min

      Non la crème de noisette a la consistance d’une crème végétale (crème de soja, de riz…) et pas d’une puree d’oléagineux 😉

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