Fondant au chocolat à la compote de pommes- sans gluten, sans lait
Les envies de chocolat, ça n’attends pas.
On peut le croquer à même la tablette, en faire une pâte à tartiner maison, ou un gâteau gourmand tout fondant.
Le secret de ce gâteau? La compote de pomme!
Au goût, impossible de soupçonner qu’à côté du chocolat se cache de la compote, et pourtant, sans elle il n’aurait pas une telle fondance…
Avis aux gourmands, ce gâteau pour vous!
Ingrédients
- 25 gr de farine de riz complet
- 25 gr de poudre d’amande
- 3 œufs
- 30 gr de sucre de fleur de coco
- 300 gr de compote de pommes sans sucre ajouté
- 200 gr de chocolat noir à 70% de cacao
- 1 pincée de sel
Tambouille
Mélangez ensemble les ingrédients secs
Ajoutez les œufs et la compote de pomme, mélangez
Faites fondre le chocolat au bain marie et incorporez-le dans la préparation
Versez la préparation dans un moule et faites cuire 25 minutes à 180° (le gâteau est très fondant, c’est normal)
Laissez refroidir puis réservez au frais quelques heures pour que le gâteau fige (l’idéal étant de le préparer la veille pour qu’il passe la nuit au frigo.)
Dévorez!
P.S: Un autre gâteau tout choco? Pourquoi pas un brownie courgette chocolat?
sotis
19 septembre 2019 at 14 h 21 minoh qu’il est tentant ce fondant!!! bisous
Magali Betty
6 octobre 2019 at 14 h 13 minUn véritable régal! Ça fait 2 fois que je le fais, c’est simple, c’est bon, et surtout ça a eu un succès fou! Merci!
Jessica
19 janvier 2020 at 16 h 19 minTesté aujourd’hui pour le goûter et franchement j’ai adoré !! Se faire plaisir sans culpabiliser 😍 merci pour cette petite merveille
Sarra
20 janvier 2020 at 7 h 02 min🙂c’est du bonheur ce gâteau! Ravie qu’il vous ait plu! 😉
Béa
2 novembre 2019 at 14 h 23 minBonjour, merci pour ce partage !! Je graisse mon moule à l’huile de coco et malgré cela, il reste peu facile à démouler. Avez-vous une technique ? Le mien ne se tient pas aussi bien à la découpe. Je réduis le sucre de moitié, est ce que cela peut venir de cela ? Merci pour votre précieux éclairage !
Sarra
10 novembre 2019 at 9 h 25 minje ne pense pas que cela vienne du sucre…peut être du temps de cuisson, d’un four à l’autre ça varie, essayez de le cuire 5 à 10 minutes supplémentaires 😉
Cake chocolat, fleur de sel et noix de pécan- sans gluten, sans lait - Quinoa et Basmati
26 août 2020 at 8 h 47 min[…] fada de chocolat? Essayez mon fondant au chocolat à la compote de pomme ou mes cookies châtaigne […]
Marie
5 juin 2022 at 18 h 14 minMerci infiniment pour vos partages !! J’ai essayé aujourd’hui ce fondant je vous en dirai plus à la sortie du four. Très belle fin de dimanche