Fondant au chocolat à la compote de pommes- sans gluten, sans lait

Les envies de chocolat, ça n’attends pas. 

On peut le croquer à même la tablette, en faire une pâte à tartiner maison, ou un gâteau gourmand tout fondant

Le secret de ce gâteau? La compote de pomme!

Au goût, impossible de soupçonner qu’à côté du chocolat se cache de la compote, et pourtant, sans elle il n’aurait pas une telle fondance

Avis aux gourmands, ce gâteau pour vous!

 

Ingrédients

 

  • 25 gr de farine de riz complet
  • 25 gr de poudre d’amande
  • 3 œufs
  • 40 gr de sucre de fleur de coco (j’ai utilisé celui de la marque Iswari disponible sur la boutique en ligne Terra Veggie)
  • 300 gr de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 200 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 1 pincée de sel

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez les œufs et la compote de pomme, mélangez

Faites fondre le chocolat au bain marie et incorporez-le dans la préparation

Versez la préparation dans un moule et faites cuire 25 minutes à 180° (le gâteau est très fondant, c’est normal)

Laissez refroidir puis réservez au frais quelques heures pour que le gâteau fige (l’idéal étant de le préparer la veille pour qu’il passe la nuit au frigo.)

 

Dévorez! 

 

P.S: Un autre gâteau tout choco? Pourquoi pas un brownie courgette chocolat?

P.S 2: Si vous souhaitez découvrir la boutique en ligne Terra Veggie profitez de 10 % de remise (hors frais de port) avec le code QUINOA10

 

4 Comments

  1. sotis

    19 septembre 2019 at 14 h 21 min

    oh qu’il est tentant ce fondant!!! bisous

  2. Magali Betty

    6 octobre 2019 at 14 h 13 min

    Un véritable régal! Ça fait 2 fois que je le fais, c’est simple, c’est bon, et surtout ça a eu un succès fou! Merci!

  3. Béa

    2 novembre 2019 at 14 h 23 min

    Bonjour, merci pour ce partage !! Je graisse mon moule à l’huile de coco et malgré cela, il reste peu facile à démouler. Avez-vous une technique ? Le mien ne se tient pas aussi bien à la découpe. Je réduis le sucre de moitié, est ce que cela peut venir de cela ? Merci pour votre précieux éclairage !

    1. Sarra

      10 novembre 2019 at 9 h 25 min

      je ne pense pas que cela vienne du sucre…peut être du temps de cuisson, d’un four à l’autre ça varie, essayez de le cuire 5 à 10 minutes supplémentaires 😉

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