Gaufres de pommes de terre croustillantes- sans gluten, sans lait
J’adore les gaufres: les gaufres sucrées pleines de tartinade chocolatée pour le petit déjeuner et les gaufres salées pour le brunch du dimanche.
Je suis une inconditionnelle des gaufres de patate douce et j’avais envie de changer un peu. C’est rigolo parce que, chez moi, “changer un peu” ça peut vouloir dire “cuisiner des aliments plus traditionnels”!
Ça a été le cas cette fois-ci puisque j’ai choisi de mettre à l’honneur la bonne vieille pomme de terre de mon enfance et de transformer un reste de purée en gaufres extra croustillantes…
Ingrédients
Pour 6 gaufres
- 500 gr de purée de pommes de terre
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de farine de riz complet
- 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
- assaisonnement au choix : de l’origan, des herbes de Provence, du paprika…
- garniture au choix (facultative) : thon, courgette râpée…
Tambouille
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur et réduisez-les en purée
Mélangez la purée de pomme de terre avec les autres ingrédients
Placez deux cuillères à soupe de la préparation dans le gaufrier
Faites cuire les gaufres 7 à 10 minutes (selon votre appareil), il faut les sortir bien dorées et croustillantes pour qu’elles soient cuites à cœur
Régalez-vous!
Conseil dégustation 1: tartinées d’écrasé d’avocat et recouvertes de belles tranches de saumon fumé
Conseil dégustation 2: accompagnées d’une sauce tomate maison et d’œufs brouillés au tofu fumé
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sotis
20 septembre 2019 at 15 h 30 minelles sont bien tentantes tes gaufres!!! bisous