Gaufres de patate douce 2.0

Une des premières recettes que j’ai proposé sur ce blog est celle des gaufres de patate douce au paprika.

Je suis une inconditionnelle de la version salée de ces croustillantes gourmandises. Chez moi le brunch est une institution, tous les dimanches sont donc autant d’occasions de faire évoluer mes tambouilles. 

Ces gaufres de patates douces 2.0  n’ont rien à envier à la recette originale. Au contraire, les flocons de céréales apportent un “petit quelque chose en plus” à leur texture, et leur saveur provençale a vite fait de s’accorder avec un délicieux guacamole et quelques tomates séchées!

 

Ingrédients

 

Pour 4 gaufres 

 

  • 350 gr de purée de patate douce (soit une demi belle patate douce)
  • 50 gr de flocons sans gluten (j’ai choisi ce mélange de riz, sarrasin et millet)
  • 50 gr de farine de riz complet
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’herbes de provence
  • du sel

 

Tambouille

 

Faites cuire la patate douce dans de l’eau bouillante pendant une vingtaine de minutes

Réduisez-la en purée

A l’aide d’un moulin réduisez les flocons en farine

Mélangez la purée, la farine de riz , les flocons moulus et la poudre à lever

Ajoutez l’œuf et l’huile d’olive, mélangez

Assaisonnez avec les herbes de Provence et le sel

Badigeonnez le gaufrier d’un peu d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau

Placez un peu de pâte dans les compartiments du gaufrier (2 cuillères à soupe de la préparation par gaufre) 

Refermez et laissez cuire 7 minutes

 

Dévorez sans attendre!

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