Scones à la patate douce, cannelle et raisins secs- sans gluten, végan
Scones à la patate douce…vraiment?
Oui oui oui !
La patate douce, dans les gâteaux, c’est de la folie! Je vous en parle assez souvent, vous êtes déjà bien au courant!
Dans les gâteaux moelleux comme les brownies ou les minis cakes oui, mais pas que…ça fait aussi sacrément l’affaire dans les biscuits!
J’ai voulu un brunch du dimanche “à l’anglaise” et j’ai choisi de remplacer les traditionnels pancakes par des scones: ces petits gâteaux épais et moelleux stars du Tea time.
J’ai pensé que le petit goût sucré de la patate douce se prêterait bien au jeu, et j’ai eu raison: j’ai obtenu de divins petits scones à la patate douce, aux raisins secs et à la cannelle.
So delightful!
Ingrédients
Pour 6 à 7 scones
- 100 gr de farine de riz complet
- 120 gr de purée de patate douce
- 50 gr de poudre d’amande
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe rases de cannelle
- des raisins secs
- un peu de lait végétal
Tambouille
Faites cuire la patate douce et réduisez-la en purée
Ajoutez la farine, la poudre d’amande, la poudre à lever et la cannelle, mélangez
Ajoutez l’huile d’olive et les raisins secs
Formez une boule de pâte, filmez-la et réservez-la au frais pendant 10 minutes
Étalez la boule de pâte sur une épaisseur de 2 cm sur une feuille de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisser
Détaillez des scones dans la pâte à l’aide d’un emporte pièce (ou d’une petite tasse à café!) badigeonnez-les de lait végétal à l’aide d’un pinceau
Faites cuire 10 minutes à 200°
Laissez refroidir
Dévorez!
P.S: Avec le reste de purée de patate douce, en plus de ces délicieux scones à la patate douce, pourquoi pas agrémenter vos tables de brunch de belles gaufres?
P.S 2: Un petit commentaire me fait toujours très plaisir, n’hésitez pas à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette 😉
Casel MPaule
20 décembre 2020 at 11 h 43 minSuper bons je n avais pas de patates douces j ai remplacé par du potimarron c etait aussi délicieux par contre un peu plus long pour la cuisson
Sablés à la farine de patate douce, au miel et à la fleur d'oranger - Quinoa et Basmati
14 mars 2021 at 7 h 56 min[…] douce et sa saveur sucrée est souvent la bienvenue dans ma cuisine, dans des gaufres salées, des scones pour brunch du dimanche, des muffins […]
Catherine
25 avril 2021 at 9 h 56 minIls sont délicieux! Un tout grand merci pour la recette Sarra!