Scones à la patate douce, cannelle et raisins secs- sans gluten, végans

La patate douce, dans les gâteaux, c’est de la folie! Je vous en parle assez souvent, vous êtes déjà bien au courant!

Dans les gâteaux moelleux comme les brownies ou les minis cakes oui, mais pas que…ça fait aussi sacrément l’affaire dans les biscuits

J’ai voulu un brunch du dimanche “à l’anglaise” et j’ai choisi de remplacer les traditionnels pancakes par des scones: ces petits gâteaux épais et moelleux stars du Tea time.

J’ai pensé que le petit goût sucré de la patate douce se prêterait bien au jeu, et j’ai eu raison: j’ai obtenu de divins petits scones à la patate douce, aux raisins secs et à la cannelle.

So delightful!

 

Ingrédients

Pour 6 à 7 scones

  • 100 gr de farine de riz complet
  • 120 gr de purée de patate douce
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de poudre à lever sans gluten
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe rases de cannelle
  • des raisins secs
  • un peu de lait végétal

 

Tambouille

 

Faites cuire la patate douce et réduisez-la en purée

Ajoutez la farine, la poudre d’amande, la poudre à lever et la cannelle, mélangez

Ajoutez l’huile d’olive et les raisins secs

Formez une boule de pâte, filmez-la et réservez-la au frais pendant 10 minutes

Étalez la boule de pâte sur une épaisseur de 2 cm sur une feuille de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisser

Détaillez des scones dans la pâte à l’aide d’un emporte pièce (ou d’une petite tasse à café!)

Faites cuire 10 minutes à 200°

Laissez refroidir

 

Dévorez!

 

P.S: Avec le reste de purée de patate douce pourquoi pas agrémenter vos tables de brunch de belles gaufres?

P.S 2: Un petit commentaire me fait toujours très plaisir, n’hésitez pas à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette 😉

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