Brownie à la patate douce

brownie

nf (brô-nie)
  • Nom, chez les Écossais, d’une espèce de génie, d’être surnaturel.

 

Ça ne pouvait pas mieux tomber…la recette que je vous propose aujourd’hui ne manque pas de génie et a son petit quelque chose de surnaturel!

Quelques mois après la folle expérience du brownie à l’avocat (on s’en souvient encore par ici!) j’ai eu envie de tenter une nouvelle version décalée du gâteau chocolaté. Je me suis inspirée de la recette de rosenoisettes pour confectionner un délicieux et extraordinairement fondant brownie à la patate douce

Sans plus attendre, à vos tabliers!

 

Ingrédients

 

  • 1/2 patate douce
  • 1 cuillère à soupe de farine de riz semi complet
  • 1 cuillère à soupe de flocons de millet, riz et sarrasin 
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à soupe 1/2 de sucre rapadura ( ou sucre de canne)
  • 100 ml de lait végétal (lait d’amande sans sucres pour moi)
  • 60g de poudre d’amande
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de café en poudre
  • 1 poignée de noix concassées
  • 100 gr de chocolat noir à 70%
  • quelques gouttes d’extrait de vanille

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Faites cuire la patate douce et réduisez la en purée

Ajoutez à cette purée le chocolat que vous aurez fait fondre au bain marie avec l’huile de coco et le lait d’amande

Mélangez vos deux préparations, ajoutez-y les noix

Étalez dans un plat sur une feuille de papier cuisson

Faites cuire 12 minutes à 180° (il faut que le brownie soit encore tendre à la sortie du fou)

Laissez refroidir et…

Dévorez!!

 

2 Comments

  1. Miss Prolls

    25 novembre 2017 at 16 h 46 min

    Je valide haut la main ce délicieux brownie!! Bon, je pense que j’aurais pu le laisser cuire un rien plus longtemps avec mon four mais ce n’est qu’un détail! ;D

    1. Sarra

      26 novembre 2017 at 17 h 41 min

      🙂 🙂 bien contente qu’il t’aie plu! un brownie pas assez cuit ça a son charme :p

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