Brownie au chocolat, au tofu soyeux et aux spéculoos
Envie d’un gâteau régressif? Ce brownie au chocolat, au tofu soyeux et aux speculoos est fait pour vous!
J’adore les brownies depuis la nuit des temps, il suffit de faire un tour sur le blog pour s’en apercevoir, et j’aime leur apporter une petite touche d’originalité!
Brownie à la patate douce, brownie à l’avocat, à la courgette…je ne manque jamais d’idées!
Quand la marque Céliane Gluten free m’a proposé de réaliser une recette à partir de leurs produits, j’ai tout de suite repéré ces biscuits à la cannelle que j’affectionnais tant quand j’étais petite, les spéculoos, et j’ai eu envie de les inviter dans un brownie ultra décadent.
Imaginez un gâteau fondant à souhait grâce au tofu soyeux, bien chocolaté, qui cache des petits morceaux de spéculoos croquants…un vrai rêve de goûter gourmand!
Ingrédients
Pour 6 à 8 parts
- 150 gr de chocolat à 70% de cacao
- 400 gr de tofu soyeux
- 30 gr de farine de riz semi complet CELIANE Glutenfree
- 30 gr de sucre complet
- 6 spéculoos CELIANE Glutenfree*
- une pincée de fleur de sel
Tambouille
Egouttez le tofu soyeux et mixez-le.
Faites fondre le chocolat au bain marie, ajoutez le chocolat fondu, la farine, le sucre et la fleur de sel, mélangez.
Emiettez les spéculoos, ajoutez-les à la préparation en en réservant une petite poignée pour la déco.
Versez la pâte dans un plat recouvert de papier cuisson.
Parsemez la poignée de spéculoos par dessus et placez au four pendant 15 minutes à 180°
Réservez au frais une petite heure pour que le brownie se fige
Dévorez!
Article sponsorisé par CELIANE Glutenfree. La création de contenu reste propre à l’auteur.
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