Carrés à l’avoine et aux pommes

Petit déjeuner à emporter, goûter gourmand, ces carrés à l’avoine et aux pommes tombent à pic! 

Je consomme peu d’avoine, même sans gluten, parce que cette céréale n’est pas très digeste pour moi, mais j’aime sa texture et sa saveur alors à l’occasion je l’invite dans mes tambouilles.

J’ai déjà fait des carrés à l’avoine et à la confiture de fraise ou des carrés à l’avoine et aux dattes (un petit délice!) et j’avais envie d’une version automnale de la chose!

Un biscuit aux flocons d’avoine, à la farine de lupin et au miel, des petits morceaux de pommes extra fondants au centre…mamamia! 

 

Ingrédients

Pour 6 carrés

  • 120 gr de flocons d’avoine
  • 30 gr de farine de riz complet
  • 20 gr de farine de lupin
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 œuf
  • 30 gr de beurre végétal
  • 2 grosses pommes
  • 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre

 

Tambouille

 

Faites fondre les pommes dans une poêle avec la cannelle et un peu d’eau, réservez

Mélangez ensemble les flocons, les farines, la poudre à lever

Ajoutez le miel, l’œuf et le beurre et pétrissez

Formez une boule de pâte et divisez-la en deux

Etalez la première boule de pâte entre deux feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau et façonnez la forme carrée avec vos mains.

Déposez les pommes cuites sur la pâte.

Répétez l’opération avec la seconde boule de pâte et déposez-la par dessus les pommes.

Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°.

Laissez refroidir et…

 

Dévorez!

 

Ces carrés à l’avoine et aux pommes peuvent être découpés en barres pour des snacks sains à emporter!

P.S : Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!

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