Carrés à l’avoine et aux pommes
Petit déjeuner à emporter, goûter gourmand, ces carrés à l’avoine et aux pommes tombent à pic!
Je consomme peu d’avoine, même sans gluten, parce que cette céréale n’est pas très digeste pour moi, mais j’aime sa texture et sa saveur alors à l’occasion je l’invite dans mes tambouilles.
J’ai déjà fait des carrés à l’avoine et à la confiture de fraise ou des carrés à l’avoine et aux dattes (un petit délice!) et j’avais envie d’une version automnale de la chose!
Un biscuit aux flocons d’avoine, à la farine de lupin et au miel, des petits morceaux de pommes extra fondants au centre…mamamia!
Ingrédients
Pour 6 carrés
- 120 gr de flocons d’avoine
- 30 gr de farine de riz complet
- 20 gr de farine de lupin
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1 œuf
- 30 gr de beurre végétal
- 2 grosses pommes
- 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
Tambouille
Faites fondre les pommes dans une poêle avec la cannelle et un peu d’eau, réservez
Mélangez ensemble les flocons, les farines, la poudre à lever
Ajoutez le miel, l’œuf et le beurre et pétrissez
Formez une boule de pâte et divisez-la en deux
Etalez la première boule de pâte entre deux feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau et façonnez la forme carrée avec vos mains.
Déposez les pommes cuites sur la pâte.
Répétez l’opération avec la seconde boule de pâte et déposez-la par dessus les pommes.
Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°.
Laissez refroidir et…
Dévorez!
Ces carrés à l’avoine et aux pommes peuvent être découpés en barres pour des snacks sains à emporter!
P.S : Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!
rubio
4 janvier 2021 at 18 h 23 minsuperbe recette comme d hab@😀 merci
Sarra
4 janvier 2021 at 19 h 23 minmerciiii 🙂