Tarte aux pommes, au miel et aux noix

Parce qu’une saison sans tarte ça ne s’envisage pas, cette tarte aux pommes, au miel et aux noix fait un petit régal de goûter d’automne!

Pomme/miel, pomme/noix, Miel/noix,…

Ces saveurs se combinent si bien ensemble, je n’avais aucun doute que le mariage des trois serait un succès!

J’ai préparé une tarte sablée croustillante au bon goût de farine de châtaigne et de sucre de coco, puis j’ai caramélisé à la poêle les pommes et les noix avec le miel et j’ai assemblé le tout avec un mélange crémeux à la compote de pomme

Un délice de saison!

 

Ingrédients

 

Tarte 8 parts

Pour la pâte sablée

  • 100 gr de farine de riz complet
  • 30 gr de farine de châtaigne ( ou 30 gr de farine de riz supplémentaire)
  • 40 gr d’arrow root (ou d’une autre fécule)
  • 70 gr de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 40 gr de sucre de coco
  • 70 gr de beurre végétal
  • une pincée de sel

Pour la garniture

  • 7 pommes
  • 130 gr de noix
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de beurre végétal
  • 1 pincée de fleur de sel

 

  • 300 gr de compote de pomme
  • 1 cuillère à soupe de crème végétale

 

Tambouille

 

On prépare la pâte

Mélangez ensemble les ingrédients secs, ajoutez l’œuf et le beurre végétal, pétrissez, formez une boule de pâte avec vos mains, aplatissez-la, filmez-la et réservez-la au frais pendant une dizaine de minutes.

 

On prépare la garniture

Epluchez les pommes et coupez-les en tout petits morceaux, hachez les noix, placez les pommes et les noix dans une poêle avec le beurre, la fleur de sel, le miel et la vanille.

Laissez fondre et caraméliser à feu doux.

Dans un bol, mélangez la compote de pomme avec la crème végétale et réservez

 

On monte la tarte

Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisser et déposez-la dans un plat à tarte.

Garnissez le fond de tarte avec les pommes et noix caramélisées.

Recouvrez du mélange de compote et crème.

Placez au four pendant 20 minutes à 180°

 

Régalez-vous!

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Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!

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