Gaufres aux épinards et à la truite fumée

Des gaufres aux épinards et à la truite fumée

En voilà une idée de dîner rapide, gourmand et terriblement réconfortant!

Stars de mes brunchs, les gaufres, je les adore sucrées, à la farine de coco, mais je les aime aussi salées, à la patate douce!

La farine de sarrasin donne à ces gaufres-ci une saveur bretonne vraiment sympa, en plus de jouer sur l’index glycémique de la recette, en l’abaissant, ce qui n’est pas pour nous déplaire…

Avis à vous qui cherchez une recette gourmande express, ces gaufres aux épinards et à la truite fumée sont faites pour vous!

 

Ingrédients

 

Pour 2 gaufres

  • 130 d’épinards hachés cuits
  • 50 gr de truite fumée en tranche
  • 30 gr de farine de sarrasin
  • 20 gr de farine de riz complet
  • 1 cuillère à soupe de poudre de psyllium
  • 50 ml de lait végétal nature
  • du sel

 

Tambouille

 

Préchauffez votre gaufrier.

Mélangez les farines, le psyllium et le sel, ajoutez la truite et les épinards, puis le lait végétal.

Mélangez, vous obtenez une pâte assez compacte que vous pouvez diviser en deux et déposer dans le gaufrier, laissez cuire environ 7 minutes (jusqu’à ce que le gaufrier ne fasse plus de fumée)…

Dévorez!

 

 

Cette recette s’adapte à tous les goûts et toutes les saisons, à vous de jouer! ( courgettes ou courges râpées, épices de votre choix etc…)

Un commentaire= une Sarra aux anges, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!

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