Gaufres paléos à la farine de coco- sans gluten, sans lait

Le p’tit dèj du dimanche, c’est sacré.

Dimanche dernier je me suis réveillée avec une terrible envie de gaufres: j’ai sauté du lit, enfilé mon tablier, fait un rapide inventaire de mes placards et opté pour une version coco de la chose

Un savant mélange plus tard je sortais de mon gaufrier fumant des gaufres archi moelleuses et toutes légères à la farine de coco

 

Ingrédients

 

Pour 2 gaufres

  • 1 banane
  • 2 cuillères à soupe de farine de coco
  • 1 œuf (ou 1/2 banane écrasée pour une version végan)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure sans gluten (ou de bicarbonate alimentaire)
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide (facultatif)

 

Tambouille

 

Préchauffez le gaufrier

Écrasez la banane en purée à l’aide d’une fourchette

Ajoutez l’œuf, la farine, le sel, la vanille, mélangez

Déposez la pâte dans le gaufrier, faites cuire 5 minutes (jusqu’à ce que votre gaufrier ne fasse plus de vapeur)

 

Dévorez!

 

P.S: encore de la farine de coco en stock? pourquoi pas des crêpes paléos ou des pancakes?

P.S 2: et pour varier les plaisirs des gaufres au sarrasin!

P.S3 : un commentaire = une Sarra heureuse! Si vous réalisez mes recettes utilisez le #lesrecettesdequinoa pour les taguer sur instagram!

 

 

10 Comments

  1. sotis

    28 février 2019 at 16 h 07 min

    j’en croquerais bien une ou deux pour le goûter!!! bisous

    1. Sarra

      28 février 2019 at 17 h 33 min

      Tu es la bienvenue 😉

  2. Thomas

    6 octobre 2019 at 16 h 12 min

    Bjr, beaucoup trop sec…. etc comme d’hab la farine de coco et trop friable 🙁dommage ça avait l’air bon!

    1. Sarra

      7 octobre 2019 at 5 h 04 min

      Oh étonnant je n’ai pas eu ce soucis du tout, j’ai obtenu de belles gaufres qui se tenaient et qui n’étaient pas sèches grâce à la banane!

  3. Dragée

    13 septembre 2020 at 18 h 16 min

    J’ai l’impression que le milieu n est pas cuit…. la pâte est très compacte en bouche et les gaufres sont très friables…. ai je loupé quelque chose? Peut-être ai je mis trop de pâte dans le gaufrier? Aurais tu des astuces/des conseils? Par avance merci

    1. Sarra

      14 septembre 2020 at 18 h 49 min

      comment était ta pâte? elle doit être bien compacte! en fait parfois selon le poids de la banane il faut adapter la quantité de farine de coco pour obtenir une texture satisfaisante 😉

  4. Lola

    14 décembre 2020 at 7 h 46 min

    J’adore ces gaufres ! Je fais souvent cette recette, merci beaucoup !

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