Gaufres au sarrasin

S’il y a un blé qui ne me fait pas peur c’est le blé noir.

Celui qu’on appelle aussi sarrasin a vraiment tout bon: il est riche en protéines et en fibres, son index glycémique est bas, sa farine a du caractère et j’en fais de belles gaufres brunes moelleuses et croustillantes.

Un parfait p’tit déj’ de dimanche matin!

 

Ingrédients

 

Pour 2 belles gaufres

 

  • 2 cuillères à soupe de farine de sarrasin
  • 2 cuillères à soupe de farine de riz complet
  • 1 œuf
  • 30 ml de lait végétal (j’ai utilisé du lait d’amandes sans sucres ajoutés)
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe de compote de pomme sans sucres ajoutés
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)

 

Tambouille

 

Préchauffez votre gaufrier le temps de préparer la pâte

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez l’œuf, le lait, l’agave,l’huile de coco fondue, la compote et l’extrait de vanille, mélangez

Graissez le gaufrier à l’huile de coco et faites cuire les gaufres pendant 5 bonnes minutes (jusqu’à ce que le gaufrier ne fasse plus de vapeur)

 

Dégustez…avec du beurre de pomme ou de la pâte à tartiner maison !

1 Comment

  1. Eve

    14 mai 2018 at 18 h 55 min

    J’ai du adapter la recette à mes intolérances (pas de pomme et de sirop d’agave possible malheureusement) mais cette recette est super ! Je la conseille vivement pour un petit déjeuner tout doux, rapide et simple ^^

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