Galettes de pois chiche à tartiner

Chez moi, en ce moment, le duo salade/tartine a la côte.

Et par tartine je ne parle pas que de l’épaisse tranche de pain croustillante mais de tout ce qui peut acceuillir une bonne tartinade (houmous, guacamole…)

Ces petites galettes de pois-chiche simplissimes à réaliser et moelleuses à souhait font parfaitement l’affaire! 

 

Ingrédients

 

Pour 4 galettes

 

  • 100 gr de farine de pois chiche
  • 2 cuillères à café de poudre à lever
  • de l’eau
  • du sel
  • du thym

Tambouille

 

Mélangez ensemble la farine de pois chiche, la poudre à lever, le thym et le sel

Ajoutez progressivement de l’eau jusqu’à obtenir une pâte consistante

Graissez une poêle avec de l’huile d’olive, versez un peu de pâte pour former une galette et faites revenir quelques minutes de chaque côté à la manière d’un pancake.

 

Tartinez…

 

Dégustez!

 

P.S : C’est le genre de petite tambouille pratique à emporter pour un pique nique sans gluten

P.S 2 : des tartinades? pourquoi pas une tartinade de petits pois à la coriandre, ou une tartinade crémeuse de lentilles corail au lait de coco

1 Comment

Leave a Reply