Galettes de pois chiche à tartiner
Chez moi, en ce moment, le duo salade/tartine a la côte.
Et par tartine je ne parle pas que de l’épaisse tranche de pain croustillante mais de tout ce qui peut acceuillir une bonne tartinade (houmous, guacamole…)
Ces petites galettes de pois-chiche simplissimes à réaliser et moelleuses à souhait font parfaitement l’affaire!
Ingrédients
Pour 4 galettes
- 100 gr de farine de pois chiche
- 2 cuillères à café de poudre à lever
- de l’eau
- du sel
- du thym
Tambouille
Mélangez ensemble la farine de pois chiche, la poudre à lever, le thym et le sel
Ajoutez progressivement de l’eau jusqu’à obtenir une pâte consistante
Graissez une poêle avec de l’huile d’olive, versez un peu de pâte pour former une galette et faites revenir quelques minutes de chaque côté à la manière d’un pancake.
Tartinez…
Dégustez!
P.S : C’est le genre de petite tambouille pratique à emporter pour un pique nique sans gluten!
P.S 2 : des tartinades? pourquoi pas une tartinade de petits pois à la coriandre, ou une tartinade crémeuse de lentilles corail au lait de coco?
laura
12 mai 2018 at 13 h 13 minchouette idée !
Cathy G
22 juin 2021 at 21 h 02 minFacile, rapide et BON ! une petite recette à garder à portée de main ; j’en ai mangé avec un houmous haricots rouges-courgettes mais je les imagine tout aussi bien pour remplacer du pain occasionnellement. Merci
Sarra
25 juin 2021 at 9 h 24 minmerci pour cet adorable retour! et ce houmous doit être délicieux 😉 en remplacement du pain oui c’est une idée 😉