Carrés coco aux fruits rouges

Le goûter du dimanche, c’est sacré.

Vous me direz, le goûter c’est sacré point final, oui, mais celui du dimanche tout particulièrement.

C’est l’occasion de se retrouver en famille autour d’une gourmandise, de récolter quelques compliments (moi? les chevilles qui gonflent? jamais!) et d’avoir tout simplement le plaisir de régaler la galerie.

Et puis c’est aussi l’occasion d’innover, d’essayer de nouvelles tambouilles, des qui demandent un peu plus de précision que d’habitude, des plus risquées qu’on pourrait s’autoriser à rater puisqu’on aura le temps pour un plan B.

C’est justement l’histoire de mes délicieux carrés coco aux fruits rouges, longtemps que je voulais en cuisiner et que je n’osais pas. Autant le cookie n’a plus de secret pour moi, autant cette anglaise pâtisserie relevait pour moi de la grande nouveauté.

Par un joli dimanche de mai, j’ai enfilé mon plus beau tablier et je me suis lancée dans leur réalisation.

La régalade du goûter a été telle que j’ai regretté d’avoir autant hésité! 

 

Ingrédients

 

  • 120 gr de farine de riz complet
  • 60 gr de sucre de canne complet + 2 cuillères à café pour les fruits
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate et quelques gouttes de citron
  • 40 gr de fécule de pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues + 4 cuillères à café d’eau (ou 2 oeufs)
  • 80 gr de coco râpée
  • 4 cuillères à soupe de purée d’amande blanche
  • 80 gr d’huile de coco fondue
  • 250 gr de fruits rouges 

 

Tambouille

 

Versez l’eau sur les graines de lin moulues, mélangez, laissez poser quelques minutes

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez les gouttes de citron, l’huile de coco fondue, la purée d’amande blanche et l’émulsion de graines de lins

Déposez la pâte dans un plat recouvert de papier sulfurisé, tassez bien pour qu’elle soit compacte

Recouvrez de fruits rouges, saupoudrez avec une cuillère à café de sucre de canne complet

Faites cuire à 180 ° pendant 40 minutes

 

Dégustez!

 

P.S: Vous pouvez aussi réaliser des carrés fourrés en divisant la pâte en deux, déposez une couche de pâte, les fruits rouges et le sucre, puis recouvrez avec le reste de la pâte.

carrés coco aux fruits rouges

1 Comment

  1. Crumble banane fruits rouges - sans gluten, sans lait - Quinoa et Basmati

    9 mars 2024 at 9 h 50 min

    […] les amoureux de fruits rouges ma recette de carrés coco fruits rouges vous attend […]

Leave a Reply