Crumble banane fruits rouges – sans gluten, sans lait

Lorsque je suis invitée, je propose toujours de ramener le dessert, cette fois j’ai opté pour un délicieux crumble banane fruits rouges .

Je pioche souvent mes idées desserts dans mon ebook “Piece of cake!” mais j’avais envie d’improviser une nouvelle tambouille!

J’ai choisi un mélange de fruits rouges surgelés, saison oblige, accompagné de la saveur sucrée de la banane (j’adore ce combo!).

Pour la pâte à crumble , du “très simple”: de la farine de riz complet, de la poudre d’amande, du sucre complet et du beurre végétal…that’s all!

Mon crumble banane fruits rouges était vraiment savoureux, la petite note parfaite pour finir un repas d’invitation en beauté! A refaire ABSOLUMENT!

 

Ingrédients

  • 400 g de mélange de fruits rouges (je les prends surgelés)
  • 2 cuillères à soupe de sucre complet
  • 1 banane
  • 100 g de farine de riz complet
  • 50 g de poudre d’amande
  • 40 g de sucre complet
  • 80 g de beurre végétal

Tambouille

Déposez les fruits rouges dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre complet, laissez fondre à feu doux en mélangeant régulièrement pendant une dizaine de minutes.

Préparez le crumble en mélangeant la farine, la poudre d’amande, le sucre complet et le beurre végétal (pétrir avec les doigts!).

Déposez les fruits rouges fondants dans un moule, ajoutez la banane coupée en rondelles.

Emiettez le crumble sur les fruits et faites cuire une quinzaine de minutes à 180°.

Régalez-vous! 

 

A servir avec une crème anglaise végétale, une boule de glace végétale ou du chocolat noir fondu!

Pour les amoureux de fruits rouges ma recette de carrés coco fruits rouges vous attend !

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