Beurre de pomme

Aussi doux que son nom et terriblement bon tartiné sur le banana bread du petit dèj’, laissez-moi vous présenter aujourd’hui le beurre de pomme.

 

Ingrédients

Pour un petit pot

  • 3 grosses pommes
  • 2 cuillères à soupe de beurre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de sucre rapadura (ou sucre de canne classique)
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • quelques gouttes d’essence de vanille (facultatif)

 

Tambouille

 

Épluchez les pommes et coupez les en petits dès

Faites les revenir dans une poêle à feu très doux avec les deux cuillères à soupe d’eau, le sucre et l’essence de vanille

Quand les pommes ont compoté placez les dans le mixeur avec les deux cuillères de beurre d’amande

Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse

Conservez le en pot au frigo pendant 15 jours.

 

Je l’utilise en tartinade mais aussi pour garnir mes muffins, il les rend encore plus moelleux! 

Avis aux gourmands qui testeront ma recette chouchoute: laissez moi un petit commentaire sous cet article, ça me fera très plaisir!

 

Si mes recettes vous inspirent, si vous les réalisez, n’hésitez pas à me laisser des petits commentaires sous les articles, vous ferez mon bonheur! Et si d’aventure vous les postiez sur instagram, n’oubliez pas d’utiliser les #quinoaetbasmati et #lesrecettesdequinoa que je puisse vous retrouver 😉

7 Comments

  1. Clotilde

    26 octobre 2017 at 7 h 59 min

    Merci! J’ai bien envie de tester! Le beurre d’amande c’est l’équivalent de la purée d’amande?

    1. Sarra

      26 octobre 2017 at 13 h 20 min

      oui oui c’est l’autre nom de la purée d’amande! si tu testes dis moi ce que tu en as pensé 😉

      1. Clotilde

        3 novembre 2017 at 8 h 54 min

        Testé et approuvé!👍Bien envie de tenter avec d’autres fruits et d’autres purées….😉

        1. Sarra

          3 novembre 2017 at 16 h 57 min

          🙂 bien contente que mon petit beurre de pomme t’aie plu 😉 moi aussi j’avais envie de tenter à la poire! si tu essaies des variantes dis moi 😉 😉

  2. L'apprenti Maman

    27 octobre 2017 at 9 h 25 min

    Wow super original, je teste dès ce week-end !

  3. Gerault

    21 octobre 2018 at 13 h 19 min

    Préparation ce midi….trop bon merci. J’ai pris de la purée d’amandes complètes bio.

    1. Sarra

      24 octobre 2018 at 6 h 27 min

      C’est mon chouchou ce beurre de pomme 😋

Leave a Reply