Yaourt de soja à la cannelle

Depuis le début du mois d’octobre j’ai développé une “monomanie cannelle”: je glisse l’épice dans tous mes plats, du muffin au…yaourt de soja!

Oui oui, vous avez bien lu!

Jusqu’à il y a peu je me contentais d’aromatiser des yaourts du commerce, et puis j’ai eu la bonne idée de ressortir ma bonne vieille yaourtière et de les réaliser maison.

Avec la recette qui suit j’obtiens un dessert délicatement parfumé et onctueux à souhait .

 

Ingrédients

 

Pour 4 gros pots ou 6 petits pots

  • 800 ml de lait de soja nature sans sucres ajoutés
  • 1 yaourt de soja nature
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

 

Tambouille

 

Faites chauffer le lait  dans une casserole à feu doux

Ajoutez le yaourt de soja, la cannelle et le sirop d’agave

Mélangez et arrêtez lorsque le tout est homogène

Versez la préparation dans les pots

Placez une nuit à la yaourtière, les yaourts sont prêts lorsque le dessus a bien durci.

Recouvrez et conservez au frigo (je les garde une bonne semaine)

Vous pouvez réaliser ces yaourts en variant les plaisirs: à la confiture, à la vanille, aromatisés au cacao etc…

 

Dégustez!

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