Comfort’Soupes d’automne

En cette belle et fraîche saison j’ajoute sans hésiter la soupe à la liste de mes plats doudous. Si c’est aussi votre cas, les deux recettes qui vont suivre sont faites pour vous!

 

Soupe de butternut, carottes et crème de coco

 

Ingrédients

 

Pour 2 personnes

  • 1 butternut
  • 6 carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 cac curry
  • 3 cuillères à soupe de crème de coco
  • huile d’olive,
  • sel, poivre

 

Tambouille

 

Lavez les légumes

Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive

Coupez le butternut en deux, épépinez-le et coupez le en cubes grossiers sans l’éplucher

Épluchez les carottes et coupez les en dés

Placez les légumes dans la casserole avec l’oignon, assaisonnez les et faites les revenir pendant 5 minutes à feu doux

Couvrez d’eau et laissez cuire une demi heure

Assaisonnez à votre goût, ajoutez la crème de coco et mixez

Savourez !

 

Soupe de patate douce et potimarron

 

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 belle patate douce
  • 1 potimarron
  • 1 bouillon de légumes
  • sel,poivre

Tambouille

 

Faites bouillir 1L d’eau avec le bouillon

Epluchez la patate douce, coupez la en cubes grossiers

Lavez bien le potimarron, coupez le en deux, épépinez-le, coupez le en cubes sans l’éplucher

Plongez vos légumes dans le bouillon à feu doux pendant une bonne demi heure

Mixez en adaptant la quantité d’eau selon la consistance  que vous souhaitez obtenir ( moi je préfère quand c’est très épais) Assaisonnez

Savourez!

2 Comments

  1. Délia

    19 octobre 2017 at 22 h 53 min

    J’adore l’automne et ses soupes doudous comme tu dis 😉 ! Ma préférée de tous les temps est celle au potimarron (avec un bâton de cannelle infusée pendant la cuisson, c’est vraiment le top !!!!).

    1. Sarra

      20 octobre 2017 at 7 h 12 min

      Jamais tenté la cannelle dans une soupe mais ça doit être super bon! J’essaierai, je suis dans une phase cannelle en ce moment 🙂 🙂

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