Comfort’Soupes d’automne- sans gluten, sans lait
En cette belle et fraîche saison j’ajoute sans hésiter la soupe à la liste de mes plats doudous. Si c’est aussi votre cas, les deux recettes qui vont suivre sont faites pour vous!
Soupe de butternut, carottes et crème de coco
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 butternut
- 6 carottes
- 1 gros oignon
- 1 cac curry
- 3 cuillères à soupe de crème de coco
- huile d’olive,
- sel, poivre
Tambouille
Lavez les légumes
Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive
Coupez le butternut en deux, épépinez-le et coupez le en cubes grossiers sans l’éplucher
Épluchez les carottes et coupez les en dés
Placez les légumes dans la casserole avec l’oignon, assaisonnez les et faites les revenir pendant 5 minutes à feu doux
Couvrez d’eau et laissez cuire une demi heure
Assaisonnez à votre goût, ajoutez la crème de coco et mixez
Savourez !
Soupe de patate douce et potimarron
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 belle patate douce
- 1 potimarron
- 1 bouillon de légumes
- sel, poivre
Tambouille
Faites bouillir 1L d’eau avec le bouillon
Epluchez la patate douce, coupez la en cubes grossiers
Lavez bien le potimarron, coupez le en deux, épépinez-le, coupez le en cubes sans l’éplucher
Plongez vos légumes dans le bouillon à feu doux pendant une bonne demi heure
Mixez en adaptant la quantité d’eau selon la consistance que vous souhaitez obtenir ( moi je préfère quand c’est très épais) Assaisonnez
Savourez!
P.S: Pour varier les plaisirs pourquoi pas une soupe au beurre de cacahuète?
P.S 2: Un commentaire= une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram
Délia
19 octobre 2017 at 22 h 53 minJ’adore l’automne et ses soupes doudous comme tu dis 😉 ! Ma préférée de tous les temps est celle au potimarron (avec un bâton de cannelle infusée pendant la cuisson, c’est vraiment le top !!!!).
Sarra
20 octobre 2017 at 7 h 12 minJamais tenté la cannelle dans une soupe mais ça doit être super bon! J’essaierai, je suis dans une phase cannelle en ce moment 🙂 🙂