Muffins choco noisette- sans gluten, sans lait
Ça manque de chocolat par ici ces derniers temps non? Pas de problème, on va remédier à ça tout de suite avec une recette extra trop délicieuse de muffins choco-noisettes !
Ingrédients
- 100gr de farine de riz semi complet
- 30 gr de poudre d’amande
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 yaourt de soja
- 1 oeuf
- 90 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés
- 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 1 pot de pâte à tartiner sans lait, ou, must du must, de la pâte à tartiner maison !
Tambouille
Mélangez ensemble les ingrédients secs
Ajoutez le yaourt, l’œuf ,le lait d’amande et enfin le sirop d’agave en mélangeant bien entre chaque ingrédient
Remplissez au deux tiers vos moules à muffins
Garnissez de pâte à tartiner ( je mets une cuillère à café par muffin)
Recouvrez avec le reste de la préparation
Parsemez de noisettes concassées
Faites cuire à 180°pendant 20 minutes
Dévorez!
Variante: pour une version fruitée essayez mes muffins aux fruits rouges ou mes muffins à la pomme et à la cannelle!
malika
13 octobre 2017 at 13 h 36 minje vais l’essayer … miam miam
Sarra
14 octobre 2017 at 0 h 17 minn’hésites pas à venir me dire ce que tu en as pensé 😉
Lydia
13 octobre 2017 at 21 h 34 minBonsoir,
J’ai testé cette recette aujourd’hui en l’adaptant avec ce que j’avais… comme je n’avais plus beaucoup de farine de riz, j’ai complété avec de la farine d’amarante et de sarrasin… Et comme je n’avais pas de yaourt soja, j’ai mis une brique de crème de soja à la place… et à la place des noisettes et du chocolat, j’ai mis des morceaux de pommes et de poires et j’ai décoré avec des amandes effilées. Eh bien c’était délicieux ! Mon homme qui rechigne un peu depuis que je teste des desserts sans gluten m’a dit que c’était le meilleur et qu’il valait des muffins classiques ! La prochaine fois j’essaie avec les noisettes et le chocolat car le mariage doit être délicieux également ! Merci pour toutes ces bonnes recettes !
Sarra
14 octobre 2017 at 0 h 19 minÇa m’a l’air bien bon en effet! pommes et poires c’est tout à fait de saison! j’imagine que poire chocolat ça peut donner quelque chose de sympa aussi!
je n’ai jamais goûté la farine d’amarante, il faudrait que j’essaie!
contente que la recette t’aie plu en tout cas 😉 😉
Lydia
23 octobre 2017 at 14 h 03 minBonjour Sarra,
J’ai testé ce week-end la version choco-poire, pas mal du tout car la poire apporte du moelleux. Je crois que je vais utilisé cette recette sous toutes ses formes ! Merci encore pour le partage ! 😉
Sarra
23 octobre 2017 at 17 h 40 minC’est une très bonne idée l’association choco-poire, j’essaierai aussi! Je suis ravie que la recette t’aie plu!
Emilie
31 mars 2018 at 12 h 42 minRecette testée et approuvée par tous! J’ajouterai plus de pâte à tartiner la prochaine fois pour qu’ils soient encore plus gourmands!
Odile
29 septembre 2019 at 17 h 20 minJe viens d’en faire une fournée, miam-miam !
Toujours en ajustant au contenu de mes placards…
2 c.à.s de miel à la place du sirop d’agave / pâte à tartiner remplacée par un carré de chocolat noir par muffin / ajouté 20g de farine de châtaigne pour le goût
J’ai eu un peu peur en les enfournant car la pâte était assez liquide, mais ils ont quand même levé et cuit dans les temps, ouf !
C’est peut-être plus vraiment des muffins chocs-noisette, mais ça reste très très bon 😉