Muffins aux fruits rouges- sans gluten, sans lait

Muffin ne rime pas obligatoirement avec beurre et farine de blé, preuve en est avec cette petite recette:

Ingrédients

Pour 6 muffins

  • 100 g de farine de riz complet
  • 40 de poudre d’amandes
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’agave (voire 4 pour les becs sucrés!)
  • 120 ml de lait d’amande
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate
  • des fruits rouges (je les ai pris surgelés)
  • des amandes effilées

 

Tambouille

 

Mélangez les ingrédients secs dans un saladier et les ingrédients mous dans un autre

Confondre le tout

Parsemez d’amandes effilées

Faites cuire une vingtaine de minutes à 200° dans des moules à muffins

 

Je les ai aussi réalisés en version mini fourrés à la confiture de cerises, ils étaient à tomber!

2 Comments

  1. Julie

    31 octobre 2019 at 16 h 08 min

    Coucou ! Je viens de les faire avec de la confiture de fruits rouges et ils étaient top !!! Je suis impressionnée du moelleux sans ajout de beurre/huile ! Merci Sarra 😍

  2. Muffins choco noisette- sans gluten, sans lait - Quinoa et Basmati

    22 mai 2020 at 10 h 48 min

    […] pour une version fruitée essayez mes muffins aux fruits rouges ou mes muffins à la pomme et à la […]

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