Muffins aux fruits rouges- sans gluten, sans lait
Muffin ne rime pas obligatoirement avec beurre et farine de blé, preuve en est avec cette petite recette:
Ingrédients
Pour 6 muffins
- 100 g de farine de riz complet
- 40 de poudre d’amandes
- 3 cuillères à soupe de sirop d’agave (voire 4 pour les becs sucrés!)
- 120 ml de lait d’amande
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate
- des fruits rouges (je les ai pris surgelés)
- des amandes effilées
Tambouille
Mélangez les ingrédients secs dans un saladier et les ingrédients mous dans un autre
Confondre le tout
Parsemez d’amandes effilées
Faites cuire une vingtaine de minutes à 200° dans des moules à muffins
Je les ai aussi réalisés en version mini fourrés à la confiture de cerises, ils étaient à tomber!
Julie
31 octobre 2019 at 16 h 08 minCoucou ! Je viens de les faire avec de la confiture de fruits rouges et ils étaient top !!! Je suis impressionnée du moelleux sans ajout de beurre/huile ! Merci Sarra 😍
Muffins choco noisette- sans gluten, sans lait - Quinoa et Basmati
22 mai 2020 at 10 h 48 min[…] pour une version fruitée essayez mes muffins aux fruits rouges ou mes muffins à la pomme et à la […]