Légumes rôtis au four aux herbes de provence et à l’huile d’olive

     Depuis que j’ai modifié mon alimentation je n’envisage plus un repas sans légumes. Bien souvent légumes implique préparation (sauf cas d’extrême urgence je privilégie les légumes frais) et comme je ne peux pas toujours me mettre aux fourneaux une heure avant chaque repas je m’arrange pour cuisiner en grande quantité.

Une de mes recettes fétiches qui se prête bien à la préparation “en gros” est celle des légumes rôtis au four.

Nous sommes deux à la maison et les quantités que j’utilise nous font généralement trois repas.

 

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • des herbes de Provence
  • du tabasco (si vous aimez quand c’est un peu relevé)
  • sel, poivre
  • un demi verre d’eau

 

 

Tambouille

Lavez vos légumes

Coupez les en fines lamelles ( surtout l’aubergine, elle cuira mieux!)

Ajoutez les oignons émincés et l’ail pressé

Assaisonnez avec l’huile, le sel, le poivre, les herbes de Provence (soyez généreux!) et le tabasco

Déposez les dans deux gros plats allant au four en ajoutant un demi verre d’eau dans chacun

Faites cuire à 180° pendant une heure en mélangeant régulièrement

N’hésitez pas à arroser les légumes avec un peu d’eau supplémentaire si besoin

J’aime faire de belles assiettes composées avec ces petits légumes fondants, je les marie avec du riz,du quinoa, des frites de patates douces…il m’arrive même de les manger froids, en salade!

Légumes rôtis au four aux herbes de provence et à l'huile d'olive2

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