Légumes rôtis au four aux herbes de provence et à l’huile d’olive
Une de mes recettes fétiches qui se prête bien à la préparation “en gros” est celle des légumes rôtis au four.
Nous sommes deux à la maison et les quantités que j’utilise nous font généralement trois repas.
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 2 poivrons rouges
- 2 gros oignons
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- des herbes de Provence
- du tabasco (si vous aimez quand c’est un peu relevé)
- sel, poivre
- un demi verre d’eau
Tambouille
Lavez vos légumes
Coupez les en fines lamelles ( surtout l’aubergine, elle cuira mieux!)
Ajoutez les oignons émincés et l’ail pressé
Assaisonnez avec l’huile, le sel, le poivre, les herbes de Provence (soyez généreux!) et le tabasco
Déposez les dans deux gros plats allant au four en ajoutant un demi verre d’eau dans chacun
Faites cuire à 180° pendant une heure en mélangeant régulièrement
N’hésitez pas à arroser les légumes avec un peu d’eau supplémentaire si besoin
J’aime faire de belles assiettes composées avec ces petits légumes fondants, je les marie avec du riz,du quinoa, des frites de patates douces…il m’arrive même de les manger froids, en salade!
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