So Nice: la Nice Cream, crème glacée sans lait.

 Il y a deux mois je me suis fait retirer les amygdales.

Qui dit amygdalectomie dit glaces en folies…oui mais…pas quand on a une alimentation sans lait

Sauf que je n’allais pas laisser passer une occasion de manger de la glace à volonté…qui ferait ça?

J’ai donc cherché une alternative à la Ben & Jerry pour ne pas mourir de faim et je suis tombée sur une recette simplissime et délicieuse qui a remplace à merveille la crème glacée: la Nice Cream

L’idée est tout bête mais il fallait y penser: faire séjourner des bananes coupées en rondelles au congélateur et les mixer jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

Le résultat est bluffant, je ne m’attendais pas à obtenir quelque chose d’aussi gourmand à partir de simples bananes…

Depuis que j’ai découvert cette tambouille glacée je ne m’en lasse pas, je m’amuse à composer de grosses coupes glacées en variant les parfums, les toppings

un vrai petit bonheur de dessert!

 

Voici comment la réaliser:

 

Congelez des bananes coupées en rondelles (je prépare des sachets d’une banane et demi soit une portion)

Sortez une portion de bananes du congélateur dès que l’envie de fraîcheur se présente

Mixez-les avec un peu de lait végétal

Et vous obtiendrez une véritable crème glacée!

 

Vous pouvez les décliner à plusieurs parfums: bananes/fruits rouges , bananes/poudre de cacao, bananes/beurre de cacahuète etc… puis les décorer avec des pépites de chocolat/des morceaux de fruits rouges/ des amandes effilées, du miel

 

         

P.S: J’ai d’autres recettes de NiceCream, sans bananes cette fois, un duo glacé mangue/fruits rouges, un sorbet banane/myrtille…vous avez l’embarras du choix 😉

P.S 2: Un commentaire = une Sarra ravie! Si vous réalisez mes recettes pensez à utiliser #lesrecettesdequinoa pour les tagguer sur instagram, ça me permet de retrouver vos créations et rien ne me fait plus plaisir!

 

 

 

 

 

 

 

 

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