Duo glacé Mangue/Fruits rouges
Depuis deux petites semaines, à en croire la belle lumière dans le ciel et les gardes robes qui se font plus légères, c’est officiel, c’est le printemps pour de vrai (pas juste sur le calendrier!) !
Voilà qui méritait bien un petit challenge!
Le défi à relever? Des recettes saines, sans gluten et sans lactose, pour célébrer cette belle saison.
Nous vous proposons pour l’occasion , avec Ève, du blog Les recettes légères de plume , deux jolis desserts fruitées: une tartelette à la framboise sans gluten et un duo de sorbet Mangue & fruits rouges
Et, puisque la saison ne fait que commencer et qu’on a jamais assez de bonnes choses, Clotilde (Vapeur douce et compagnie) et Blandine (Ma santé mon ventre et moi) vous attendent sur leurs comptes Instagram avec un Risotto de printemps et un Gâteau aux fruits rouges.
Avouez que ça donne envie de passer le printemps en cuisine!
Ingrédients
Pour une belle coupe glacée
Sorbet Mangue/coco
- 150 gr de mangue (je prends les morceaux de mangue bio surgelés chez picard)
- 100 ml de lait de coco
- le jus d’un demi citron vert
Sorbet Fruits rouges
- 100 gr de fruits rouges surgelés
- un peu d’eau
- une cuillère à café de sirop d’agave
Tambouille
Sortez les fruits du congélateur une dizaine de minutes avant de commencer la préparation
Placez la mangue, le lait de coco et le citron vert dans le mixeur et mixez pendant 2 bonnes minutes (pour une texture très veloutée) , réservez
Rincez votre mixeur et répétez l’opération avec les fruits rouges y ajoutant le sirop d’agave et l’eau progressivement jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Formez de jolis boules de glace, disposez dans une coupe et…
Dégustez tout frais!
Vous pourrez retrouver toutes nos recettes et plein d’autres à venir sur instagram avec le #healthyspringandme
Blomma
1 mai 2018 at 7 h 04 minLes 3 S : simple, sain et succulent 🙂
Sarra
1 mai 2018 at 8 h 48 minexactement 🙂 🙂
Cooking Julia
1 mai 2018 at 10 h 11 minDeux fruits que j’adore, pour un duo qui doit être top !
Sarra
1 mai 2018 at 18 h 56 minje les adore aussi 🙂 et en effet le duo est vraiment sympa !
chirurgie perdre l'appétit
7 mai 2018 at 22 h 56 minMiaaaam , Extra !
So Nice: la Nicecream, crème glacée sans lait. - Quinoa et Basmati
30 juillet 2024 at 11 h 41 min[…] J’ai d’autres recettes de NiceCream, sans bananes cette fois, un duo glacé mangue/fruits rouges, un sorbet banane/myrtille…vous avez l’embarras du choix […]