Duo glacé Mangue/Fruits rouges

Depuis deux petites semaines, à en croire la belle lumière dans le ciel et les gardes robes qui se font plus légères, c’est officiel, c’est le printemps pour de vrai (pas juste sur le calendrier!!

Voilà qui méritait bien un petit challenge!

Le défi à relever? Des recettes saines, sans gluten et sans lactose, pour célébrer cette belle saison.

Nous vous proposons pour l’occasion , avec Ève, du blog Les recettes légères de plume , deux jolis desserts fruitées: une tartelette à la framboise sans gluten et un duo de sorbet Mangue & fruits rouges

Et, puisque la saison ne fait que commencer et qu’on a jamais assez de bonnes choses, Clotilde (Vapeur douce et compagnie) et Blandine (Ma santé mon ventre et moi) vous attendent sur leurs comptes Instagram avec un Risotto de printemps et un Gâteau aux fruits rouges.

Avouez que ça donne envie de passer le printemps en cuisine!

 

Ingrédients

Pour une belle coupe glacée

Sorbet Mangue/coco

 

 

Sorbet Fruits rouges

 

  • 100 gr de fruits rouges surgelés
  • un peu d’eau
  • une cuillère à café de sirop d’agave

 

Tambouille

 

Sortez les fruits du congélateur une dizaine de minutes avant de commencer la préparation 

Placez la mangue, le lait de coco et le citron vert dans le mixeur et mixez pendant 2 bonnes minutes (pour une texture très veloutée) , réservez

Rincez votre mixeur et répétez l’opération avec les fruits rouges y ajoutant le sirop d’agave et l’eau progressivement jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Formez de jolis boules de glace, disposez dans une coupe et…

 

Dégustez tout frais!

 

Vous pourrez retrouver toutes nos recettes et plein d’autres à venir sur instagram avec le #healthyspringandme 

6 Comments

  1. Blomma

    1 mai 2018 at 7 h 04 min

    Les 3 S : simple, sain et succulent 🙂

    1. Sarra

      1 mai 2018 at 8 h 48 min

      exactement 🙂 🙂

  2. Cooking Julia

    1 mai 2018 at 10 h 11 min

    Deux fruits que j’adore, pour un duo qui doit être top !

    1. Sarra

      1 mai 2018 at 18 h 56 min

      je les adore aussi 🙂 et en effet le duo est vraiment sympa !

  3. So Nice: la Nicecream, crème glacée sans lait. - Quinoa et Basmati

    30 juillet 2024 at 11 h 41 min

    […] J’ai d’autres recettes de NiceCream, sans bananes cette fois, un duo glacé mangue/fruits rouges, un sorbet banane/myrtille…vous avez l’embarras du choix […]

Leave a Reply