Flan de truite- sans gluten, sans lait
Hier j’étais invitée chez mon excellente cuisinière de maman qui m’a concocté une délicieuse entrée : un flan à la truite.
C’est très frais et parfaitement adapté à une alimentation sans gluten et sans lait.
Ma mère a utilisé une cocotte minute mais cette recette peut aussi être réalisée dans un simple four.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 400g de filet de truite
- 2 jaunes d’oeuf
- 1 tasse à café de crème liquide ( crème de soja ici)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- de la ciboulette
Tambouille
Mixez le filet de truite
Ajoutez la crème de soja et les jaunes d’oeufs dans le mixeur.
Assaisonnez et ajoutez la ciboulette.
Versez dans 4 ramequins légèrement huilés.
Mettez les dans le panier vapeur de la cocotte en position haute.
Fermez la cocotte et laissez cuire 10 minutes dès que la vapeur s’échappe.
Pour la version au four : recouvrez les ramequins d’un papier d’alu (pour éviter que les flans ne dorent) et faites les cuire au bain marie (dans un plat contenant de l’eau bouillante) à 180° pendant 20 minutes.
P.S: Un commentaire me fait toujours très plaisir, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram!
Saltarella
11 août 2017 at 10 h 05 minEt hop noté aussi! Un merci à ta maman
Sarra
11 août 2017 at 19 h 07 minje lui transmets, ça lui fera très plaisir 😉
Quy Hanh
24 novembre 2023 at 10 h 25 minbonjour, quand on n’a pas de cocotte mais juste un cuit vapeur, combien de temps faut-il laisser cuire ? merci d’avance !
Sarra
24 novembre 2023 at 11 h 44 minBonjour, je n’ai pas tenté au cuit vapeur mais je pense que vous pouvez faire le même temps de cuisson! bonne dégustation!