Succulent sorbet banane, myrtilles et poudre d’açaï
Pour les petites faims du weekend, les envies de fraîcheur, les accès de “gourmandise raisonnable”, les délires fruités…un succulent sorbet à la banane, myrtille et poudre d’açaï!
Ingrédients
- 1 banane coupée en morceaux et congelée
- 120 gr de myrtilles surgelées
- 50 ml de lait d’amandes sans sucres ajoutés
- 1 cuillère à café de poudre d’açaï
Tambouille
Sortez les fruits du congélateur 10 minutes avant de préparer le sorbet
Mixez ensemble la banane et les myrtilles avec la poudre d’açaï et le lait d’amande
Dégustez tout frais!
L’açaï en quelques points:
- c’est une petite baie pourpre aux allures de myrtilles qui est surtout cultivée au Brésil
- elle est très riche en antioxydants
- elle est riche en vitamine E, en magnésium et en calcium
- on lui reconnaît des propriétés cardioprotectrices parce qu’elle contient de nombreux stérols végétaux qui favorisent la circulation sanguine
- elle favorise l’endurance
elle mérite donc bien son titre de “super aliment“! 😉
Article réalisé en partenariat avec la marque iswari dont je suis ambassadrice (je vous en parle par ici) , pour profiter de 10% sur votre première commande et des frais de port offerts utilisez le code quinoabasmati10
Leave a Reply