Flan coco moelleux comme tout

“-Qu’est-ce que tu f’ras quand tu s’ras grand?[…]

– J’aimerais être un flan… un flan aux abricots… ou nature tiens, un peu tiède, dans une boulangerie… en vitrine…
– Un flan ? comme les gâteaux ?
– Ben évidemment !! Qu’est ce que tu veux que ce soit d’autre ? Y’en a pas 46 000 des flans !
– Flan… Flan… Ah mais ouais ! Un flan ! Mais ouais, mais c’est super génial !!”

Jeux d’enfants

 

Il fallait que je pose par ici cette réplique rigolote d’un de mes films fétiches, elle me vient en tête dès que je pense à ce dessert gourmand! 

Le mien ne sera pas nature ou aux abricots, non, un peu plus exotique: un flan coco moelleux comme tout

 

Ingrédients

 

  • 6 oeufs
  • 60 gr de miel
  • 40 gr de sirop d’erable
  • 30 gr de farine de riz
  • 40 gr de coco râpée
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 200 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés

 

Tambouille

 

Préchauffez votre four à 200°

Mélangez ensemble la farine de riz et la coco râpée

Ajoutez les œufs, le miel, le sirop d’érable, la vanille et le lait, mélangez

Baissez la température du four à 150°

Faites cuire pendant une heure en surveillant régulièrement (recouvrez le flan d’une feuille d’aluminium pour terminer la cuisson lorsque la surface est bien dorée)

Laissez refroidir

 

Dégustez!

 

2 Comments

  1. Stéph de nos

    3 juin 2018 at 14 h 38 min

    sympa, je t’en prends un morceau !!!

    1. Sarra

      3 juin 2018 at 21 h 45 min

      avec plaisir 😉 😉

Leave a Reply