Flan coco moelleux comme tout
“-Qu’est-ce que tu f’ras quand tu s’ras grand?[…]
– J’aimerais être un flan… un flan aux abricots… ou nature tiens, un peu tiède, dans une boulangerie… en vitrine…
– Un flan ? comme les gâteaux ?
– Ben évidemment !! Qu’est ce que tu veux que ce soit d’autre ? Y’en a pas 46 000 des flans !
– Flan… Flan… Ah mais ouais ! Un flan ! Mais ouais, mais c’est super génial !!”Jeux d’enfants
Il fallait que je pose par ici cette réplique rigolote d’un de mes films fétiches, elle me vient en tête dès que je pense à ce dessert gourmand!
Le mien ne sera pas nature ou aux abricots, non, un peu plus exotique: un flan coco moelleux comme tout…
Ingrédients
- 6 oeufs
- 60 gr de miel
- 40 gr de sirop d’erable
- 30 gr de farine de riz
- 40 gr de coco râpée
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 200 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés
Tambouille
Préchauffez votre four à 200°
Mélangez ensemble la farine de riz et la coco râpée
Ajoutez les œufs, le miel, le sirop d’érable, la vanille et le lait, mélangez
Baissez la température du four à 150°
Faites cuire pendant une heure en surveillant régulièrement (recouvrez le flan d’une feuille d’aluminium pour terminer la cuisson lorsque la surface est bien dorée)
Laissez refroidir
Dégustez!
Stéph de nos
3 juin 2018 at 14 h 38 minsympa, je t’en prends un morceau !!!
Sarra
3 juin 2018 at 21 h 45 minavec plaisir 😉 😉
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15 octobre 2020 at 10 h 50 min[…] puis, le temps passant, mes goûts ont évolué, j’ai réalisé un premier flan sans pâte à la noix de coco et j’y ai pris goût: quelle gourmandise […]
Vanessa
17 avril 2021 at 10 h 40 minBonjour,
Par quoi puis je remplacer le miel dans vos recettes car chez moi personne ne mange du miel, nous avons du mal avec le goût de celui ci.
Merci
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8 mai 2021 at 21 h 50 min[…] Fous de flans? Pourquoi ne pas essayer un flan coco moelleux comme tout pour varier les […]