Flan Fluffy à la vanille- Sans gluten, sans lait, paléo

Parmi les goûters de l’enfance, il y en a un qui occupe une jolie place: le flan.

Pourtant, petite, je n’aimais pas du tout ça! Je crois que c’était la drôle de consistance de cette pâtisserie qui ne me plaisait pas…

Heureusement, ce qu’il y a de fou avec les goûts, c’est qu’ils évoluent continuellement!

C’est donc à l’âge à adulte que je me suis découvert un amour pour les flans (mieux vaut tard que jamais!) et celui que je vous propose aujourd’hui est sans pâte, c’est comme ça que je l’aime: à mi chemin entre le gâteau et l’entremet, un flan fluffy à la vanille archi gourmand!

 

 

Ingrédients

 

  • 1L de lait végétal de votre choix
  • 2 oeufs + 1 jaune d’oeuf
  • 100 gr d’arrow root (ou d’une autre fécule)
  • 100 gr de sucre complet
  • 1 cuillère à soupe d’arome de vanille liquide

 

 

Tambouille

 

Versez 750 ml de lait dans une casserole avec le sucre et l’arôme de vanille, faites chauffer jusqu’au premier frémissement et réservez

Battez ensemble les œufs, l’arrow root et les 250 ml de lait restant

Ajoutez le lait chaud à la préparation en continuant de battre

Versez le mélange dans la casserole et chauffer à feu doux sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la préparation épaississe

Versez la préparation dans un moule graissé avec de l’huile de coco désodorisé ou du beurre végétal

Faites cuire 35 à 40 minutes à 180°

Réservez une nuit au frais

 

Dévorez!

 

P.S: Fous de flans? Pourquoi ne pas essayer un flan coco moelleux comme tout pour varier les plaisirs?

P.S 2: Un commentaire = une Sarra ravie! N’hésitez pas à me laisser un petit mot par ici si vous essayez cette recette, pensez à utiliser #lesrecettesdequinoa pour la tagguer sur instagram!

3 Comments

  1. Lydia (@vivre_sainplement)

    17 mai 2019 at 23 h 53 min

    Coucou Sara,
    J’ai testé la recette et c’est très bon, c’est très proche du flan. Je l’ai cuit au Vitaliseur et la prochaine fois je mettrai moins de pâte dans le moule car ça a débordé 😉

    1. Sarra

      20 mai 2019 at 17 h 35 min

      Merci pour ton retour Lydia, je note qu’on peut le cuire au vitaliseur alors (j’imagine un rendu extra fondant 😋) merci!

  2. Odile

    10 juin 2019 at 12 h 58 min

    Je viens de mettre le plat dans le four…. ça sen déjà très bon, ça va être dur d’attendre qu’il passe une nuit au frais !
    La suite demain sur les réseaux ! 😉

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